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Receita - Ostra Gratinada

- Por Marcos Slaviero Receita - Ostra Gratinada
Na semana passada demos a receita de um vinagrete de polvo delicioso, nessa semana vamos te ensinar a fazer ostra gratinada!  Uma boa opção para quem vai ao litoral no final de semana e não sabe o que fazer!! 

Ostra Gratinada 

Ingredientes 

• 3 dúzias de ostras • 1 cebola média picada finamente • 2 colheres sopa de manteiga • 100 ml de vinho branco seco • 1 colher sopa de farinha de trigo • 450 g de creme de leite • 100 ml da água onde as ostras foram aferventadas • Queijo parmesão ralado • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de Preparo 

1. Afervente as ostras até que as cascas abram 2. Refogue a cebola na manteiga e, quando dourar, junte o vinho, deixando-o evaporar 3. Acrescente a farinha, o creme de leite e a água, mexendo sempre, até deixar o creme liso 4. Finalize com o sal e a pimenta 5. Coloque uma colher deste creme em cada ostra e salpique com queijo parmesão 6. Leve ao forno para gratinar 7. Sirva em um prato com sal grosso