Receita - Risoto de Presunto Parma

29 de janeiro de 2015 - Por
Essa é uma daquelas receitas para você impressionar os convidados e o melhor, super facil de fazer!  Acompanhado de um vinho branco, tenha certeza de que seu jantar ou até mesmo almoço será um grande sucesso!  Anote essa receita porque ela é deliciosa!!! Ingredientes
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 120 gramas de presunto parma em fatias finas
  • 150 gramas de queijo brie
  • 1 alho-poró fatiado
  • 100 gramas de tomate cereja
  • 1 xícara de arroz arbóreo
  • Sal e pimenta a gosto
  • 150 ml de vinho branco
  • 3 xícaras de caldo de carne
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1 pitada de alecrim
  • 150 gramas de queijo parmesão
  • Modo de preparo
    1. Refogue a cebola e o alho na manteiga, depois que estiverem dourados refogue um pouco o arroz e coloque o vinho e uma pitada de alecrim.
    2. Enquanto o arroz cozinha, pegue as fatias de presunto parma e leve ao forno por 10 minutos em temperatura média para que fiquem crocantes.
    3. Coloque o caldo no arroz aos poucos.
    4. Quando os grãos estiverem quase “al dente”, coloque o alho-poró, as fatias de presunto crocantes, o tomate cereja e o queijo parmesão.
    BPK BPK BPK