A ressaca é um conjunto de sintomas da intoxicação que acontece quando você ingere muita bebida alcóolica. Para absorver e metabolizar o álcool, o fígado é o órgão que mais sofre, pois ele que produz enzimas que vão auxiliar na absorção e eliminação do etanol. Na ingestão do álcool produzimos também muito radicais livres. O EASYMIX ANTI RESSACA contém antioxidantes e alimentos que protegem seu fígado, ingredientes esses, que vão eliminar os sintomas da ressaca!!
Vale lembrar que a OMS (Organização Mundial da Saúde) recomenda a ingestao de até 30g de álcool/dia (1 taça de vinho, 1 lata de cerveja, 1 copo de chopp, 1 dose de destilados). O excesso de álcool acarreta vários maleficios.
A curto prazo:. dor de cabeça, desidratação, enjôo, diarréia e extremo cansaço.
A longo prazo: lesões no fígado como esteatose hepática (gordura no fígado), cirrose; dentre outros.
E uma receita facil para esses dias de ressaca, é a Omelete de Forno!
Ingredientes
5 ovos
4 colheres (sopa) de Leite
1 tablete de caldo de legumes
4 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
1 tomate sem sementes, picado
1 abobrinha pequena ralada (cerca de 80g)
1 cenoura pequena ralada (cerca de 70g)
meia xícara (chá) de queijo tipo prato cortado em cubos
Modo de fazer
Em um recipiente bata levemente os ovos com o leite e o caldo de legumes. Adicione a cebolinha verde, o tomate, a abobrinha, a cenoura e o queijo prato e misture bem . Coloque em um recipiente refratário pequeno ( cerca de 19x19 cm ou 16 X23 cm) e leve para assar em forno médio-alto (200°C), preaquecido, até que esteja firme e dourado (cerca de 20 minutos). Sirva a seguir.