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O restaurante, comandado pelo chef Ivan Lopes, é referência quando o assunto é gastronomia regional; o cardápio variado também agrega uma grande variedade de drinks e petiscos - todos tipicamente brasileiros
Inaugurado há pouco mais de um ano, o Mukeka Cozinha Brasileira foi destaque nos prêmios da revista Veja Comer e Beber 2014/2015 e Bom Gourmet. Com menu de comidas típicas brasileiras, o restaurante atrai o público pelo seu almoço bem servido e temperos marcantes, e seu jantar preparado com ingredientes regionais e exóticos.
Na premiação da revista Veja, o almoço foi o destaque: o restaurante foi vencedor na categoria Menu Executivo até R$50. Servido há três meses, o Almoço Executivo do Mukeka tem sete deliciosas opções, como: baião de dois, vaca atolada, peixada com batata doce e grelhados. O cliente escolhe o prato principal e três acompanhamentos à gosto. Os valores variam entre R$21,50 e R$29,00 – já com entrada inclusa.
Na premiação do Bom Gourmet foi a vez do chef Ivan Lopes brilhar novamente: pela terceira vez o chef foi um dos vencedores da categoria Chef 5 Estrelas, que elege os melhores do Paraná.
Ivan começou sua carreira no Rio de Janeiro, onde passou quatro anos. Passou pelo Rosmarinus Offici Nalis, em Visconde de Mauá (RJ), onde foi subchef de Júlio Buschinelli. Em Curitiba, atuou do restaurante Terra Madre, junto com seu irmão e também chef Ivo Lopes, e agora no Mukeka inova com seus pratos cheios de sabor.
Cardápio do jantar – Além do cardápio especial de almoço durante a semana, os clientes podem optar também pelos pratos servidos no jantar. Peixes de água doce, moquecas e carnes de caça estão entre os mais pedidos, além da famosa porção de Dadinho de tapioca com geleia de pimenta e a Linguiça artesanal, recheada com queijo coalho. Aos sábados, também, os clientes podem curtir a feijoada do chef – por R$44 por pessoa, acompanha arroz, couve, vinagrete, torresmo, laranja e farofa.
As sobremesas também se destacam pelos sabores regionais e exóticos: brigadeiros, sorvetes de açaí, cupuaçu, tapioca, além do tradicional bolo de rolo – muito conhecido no nordeste do país – fazem os clientes ficarem com água na boca e saírem da dieta.
Sobre o Mukeka – Localizado no coração do Juvevê em um ambiente charmoso e contemporâneo, o Mukeka Cozinha Brasileira tem à frente de sua cozinha o chef pernambucano Ivan Lopes. A gastronomia do restaurante leva uma mistura de sabores, tendências, temperos e aromas que, assim como a culinária brasileira, foram herdados dos colonizadores europeus e escravos. Uma curiosidade – Do idioma africano quimbundo, o vocábulo Mukeka – que dá o nome ao restaurante - ou ‘Moqueca’, no tupi-guarani, significa ‘moquém’, uma espécie de grelha de varas ou bambus que os índios tupis-guaranis utilizavam para grelhar seus alimentos.
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Serviço:
Mukeka Cozinha Brasileira
Endereço: Rua Machado de Assis, 417 – Juvevê
Horário:
Almoço – terça a sexta, das 11h30 às 15h e finais de semana, das 11h30 às 16h
Jantar – terça a sábado, das 18h às 24h.
Pagamento: Cartões de crédito, débito, Sodexo Refeição, Ticket Refeição, cheque e dinheiro.
Reservas: (41) 3156-3028 ou [email protected]
Mais informações: www.mukekarestaurante.com.br