Eat
Na semana passada postamos a receita da palha italiana, que é um doce fácil de fazer e de deixar qualquer um babando!
Recebemos no nosso instagram algumas fotos de pessoas que fizeram a palha, mas uma nos chamou a atenção.
A @_carolcardoso é estudante de gastronomia e de nutrição, querendo se especializar na área esportiva e por isso ela não perdeu tempo e resolveu adaptar a receita original da palha para uma versão light e proteica.
O modo de fazer é igual ao da palha tradicional, o que muda mesmo é que as calorias que diminuem absurdamente!
Mas não se desespere, porque a Carol nos mandou a receita para compartilhar com vocês, então anota aí!
1 lata de leite condensado diet (tem pra vender no mercado!)
3 colheres de whey protein de chocolate
2 colheres de óleo de coco
Biscoitos (usei uns da nesfit)
Adoçante e canela para polvilhar
Faça o brigadeiro com o leite condensado, whey e óleo de coco, mexa bem para não empelotar! O ponto da palha é quando raspa o fundo da panela e consegue vê-lo. Em um refratário médio, pique o biscoito com a mão de forma grosseira, jogue o brigadeiro por cima e deixa na geladeira por mais ou menos 1 hora. Polvilhe adoçante e canela, corte em quadrados e aproveite.
Obrigada Carol por dividir com a gente essa receita, e agora nossos leitores fitness podem comer uma palha italiana sem culpa alguma!
Se você fizer alguma de nossas receitas, poste no instagram com a hashtag #thegourmet, e se fez alguma adaptação como a Carol, nos conte que teremos o prazer de divulgar!!