Eat
Hoje The Gourmet vai te ajudar a fazer um bolo gelado de chocolate que é divino e que com certeza fará o maior sucesso nesse final de semana! Seja na praia, na chácara ou em Curitiba mesmo.
Então note aí!!
Ingredientes
4 colheres de margarina
2 xícaras de açúcar
2 gemas
1 xícara de leite
3 colheres de sopa de chocolate em pó
1 colher de sopa de fermento em pó
2 xícaras de farinha de trigo
2 claras
Para a cobertura:
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
3 colheres de sopa de chocolate em pó
¼ de xícara de leite
Modo de Fazer:
Bata as claras em neve e reserve.
Depois, na batedeira coloque a margarina, o açúcar e as gemas. Depois acrescente o leite, c chocolate em pó e aos poucos a farinha de trigo. Por fim adicione com delicadeza as claras em neve e misture na mão mesmo.
Transfira a massa para uma assadeira untada e deixe no forno por 35 minutos a 200ºC.
Para a cobertura misture todos os ingredientes e leve para a geladeira.
Quando o bolo estiver pronto faça vários furos nele com um garfo e despeje parte da cobertura. Depois leve a geladeira por três horas. Na hora de servir coloque o restante da cobertura!
Dica: se quiser você pode servir com sorvete, ou ainda, pode adicionar uma colher de sobremesa de conhaque na cobertura!!