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Receita especial Brisas do Liz

- Por Marcos Slaviero Receita especial Brisas do Liz

Conhece o tradicional doce português Brisas do Liz? Ele lembra o que conhecemos hoje no Brasil como Quindim, mas a diferença é que, quando o doce chegou no Brasil com a família real portuguesa, a grande oferta de coco e raridade de amêndoas alterou a receita, que passou a levar coco.

“Esse doce é uma especialidade da cidade de Leiria, em Portugal, e a receita original desse tradicional doce português é ideal para uma sobremesa de domingo, que reúne a família para novas experiências e o tradicionalismo, além delicioso e fácil de fazer.

Essa é uma das receitas que me levam de volta a Portugal, uma receita simples e que traz uma experiência única.”, explica o chef português e sócio da Doce Fado, Paulo Cordeiro. O mais legal é que o chef cedeu a receita da maravilhosa iguaria!

Que tal tentar fazer em casa?

INGREDIENTES

100 ml água

100 g de amêndoas

250 g de açúcar

3 claras

6 gemas

MODO DE PREPARO

Escalde as amêndoas, tire sua casca e triture-as.

Leve o açúcar ao fogo, misture a água e deixe ferver por 3 minutos.

Retire a calda do fogo, adicione as amêndoas e deixe esfriar.

Misture as gemas com as claras, junte com a calda pronta e mexa bem.  

Unte formas pequena com margarina e encha-as com o preparado.

Forre uma forma maior com água quente e nela coloque as forminhas.

Leve ao forno a 180ºC por 25 minutos.

Retire do forno, deixe esfriar, e desenforme pressionando com os dedos dos lados e girando a forma.

Coloque em forminhas de papel e sirva.

 

Tempo de preparo: 45 minutos

Rendimento: 10 unidades

 

Serviço:

Doce Fado

Mercado Municipal – Curitiba (PR)

Av. Sete de Setembro, 865 - Box 55

Telefone: (41) 9663-6580

Horário de Funcionamento: terça-feira a sábado das 8h30 às 18h e domingo das 9h às 13h