Conhece o tradicional doce português Brisas do Liz? Ele lembra o que conhecemos hoje no Brasil como Quindim, mas a diferença é que, quando o doce chegou no Brasil com a família real portuguesa, a grande oferta de coco e raridade de amêndoas alterou a receita, que passou a levar coco.
“Esse doce é uma especialidade da cidade de Leiria, em Portugal, e a receita original desse tradicional doce português é ideal para uma sobremesa de domingo, que reúne a família para novas experiências e o tradicionalismo, além delicioso e fácil de fazer.
Essa é uma das receitas que me levam de volta a Portugal, uma receita simples e que traz uma experiência única.”, explica o chef português e sócio da Doce Fado, Paulo Cordeiro. O mais legal é que o chef cedeu a receita da maravilhosa iguaria!
Que tal tentar fazer em casa?
INGREDIENTES
100 ml água
100 g de amêndoas
250 g de açúcar
3 claras
6 gemas
MODO DE PREPARO
Escalde as amêndoas, tire sua casca e triture-as.
Leve o açúcar ao fogo, misture a água e deixe ferver por 3 minutos.
Retire a calda do fogo, adicione as amêndoas e deixe esfriar.
Misture as gemas com as claras, junte com a calda pronta e mexa bem.
Unte formas pequena com margarina e encha-as com o preparado.
Forre uma forma maior com água quente e nela coloque as forminhas.
Leve ao forno a 180ºC por 25 minutos.
Retire do forno, deixe esfriar, e desenforme pressionando com os dedos dos lados e girando a forma.
Coloque em forminhas de papel e sirva.
Tempo de preparo: 45 minutos
Rendimento: 10 unidades
Serviço:
Doce Fado
Mercado Municipal – Curitiba (PR)
Av. Sete de Setembro, 865 - Box 55
Telefone: (41) 9663-6580
Horário de Funcionamento: terça-feira a sábado das 8h30 às 18h e domingo das 9h às 13h