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Banoffe

- Por Marcos Slaviero Banoffe
Bannofee é uma sobremesa de origem inglesa, datada de 1972. Da junção das palavras “banana”e “toffee”, surgiu o termo Banoffee (ou Banoffi – nome mais conhecido). Esta torta maravilhosa tem como ingredientes base a banana, as natas e o caramelo (leite condensado cozido). Algumas versões da receita também incluem chocolate e/ou café.   INGREDIENTES PARA A BASE .    120g de bolacha maria .    60g de manteiga INGREDIENTES PARA A TORTA .    10 unidades de banana .    400g de doce de leite .    400g de nata fresca .    1 colher de sopa de açucar MODO DE PREPARO .    Bata as bolachas com a manteiga em um liquidificador ou processador até que vire um pó; .    Coloque essa massa em uma forma de fundo falso ou de aro redondo, espalhe no fundo da forma com uma colher; .    Leve para gelar por aproximadamente 20 min; .    Corte as bananas em rodelas finas e coloque dentro da forma, sobre a base de bolacha; .    Sobre as rodelas finas de banana, adicione o doce de leite; .    Bata a nata em chantily, com o açucar (ou até que consiga desenhar uma letra em cima do creme); .    Cubra a torta com esse chantily. DICAS DE PREPARO DA TORTA BANOFFEE Você pode decorar a torta com raspas de chocolate. O doce de leite pode ser leite condensado cozido.