Eat
Bannofee é uma sobremesa de origem inglesa, datada de 1972. Da junção das palavras “banana”e “toffee”, surgiu o termo Banoffee (ou Banoffi – nome mais conhecido).
Esta torta maravilhosa tem como ingredientes base a banana, as natas e o caramelo (leite condensado cozido). Algumas versões da receita também incluem chocolate e/ou café.
INGREDIENTES PARA A BASE
. 120g de bolacha maria
. 60g de manteiga
INGREDIENTES PARA A TORTA
. 10 unidades de banana
. 400g de doce de leite
. 400g de nata fresca
. 1 colher de sopa de açucar
MODO DE PREPARO
. Bata as bolachas com a manteiga em um liquidificador ou processador até que vire um pó;
. Coloque essa massa em uma forma de fundo falso ou de aro redondo, espalhe no fundo da forma com uma colher;
. Leve para gelar por aproximadamente 20 min;
. Corte as bananas em rodelas finas e coloque dentro da forma, sobre a base de bolacha;
. Sobre as rodelas finas de banana, adicione o doce de leite;
. Bata a nata em chantily, com o açucar (ou até que consiga desenhar uma letra em cima do creme);
. Cubra a torta com esse chantily.
DICAS DE PREPARO DA TORTA BANOFFEE
Você pode decorar a torta com raspas de chocolate. O doce de leite pode ser leite condensado cozido.