Bannofee é uma sobremesa de origem inglesa, datada de 1972. Da junção das palavras “banana”e “toffee”, surgiu o termo Banoffee (ou Banoffi – nome mais conhecido).Esta torta maravilhosa tem como ingredientes base a banana, as natas e o caramelo (leite condensado cozido). Algumas versões da receita também incluem chocolate e/ou café.INGREDIENTES PARA A BASE. 120g de bolacha maria. 60g de manteigaINGREDIENTES PARA A TORTA. 10 unidades de banana. 400g de doce de leite. 400g de nata fresca
. 1 colher de sopa de açucar
MODO DE PREPARO. Bata as bolachas com a manteiga em um liquidificador ou processador até que vire um pó;. Coloque essa massa em uma forma de fundo falso ou de aro redondo, espalhe no fundo da forma com uma colher;. Leve para gelar por aproximadamente 20 min;. Corte as bananas em rodelas finas e coloque dentro da forma, sobre a base de bolacha;. Sobre as rodelas finas de banana, adicione o doce de leite;. Bata a nata em chantily, com o açucar (ou até que consiga desenhar uma letra em cima do creme);. Cubra a torta com esse chantily.
DICAS DE PREPARO DA TORTA BANOFFEE
Você pode decorar a torta com raspas de chocolate. O doce de leite pode ser leite condensado cozido.