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Delícia de Conversa - Kika Marder

- Por Marcos Slaviero Delícia de Conversa - Kika Marder

À frente do Sel et Sucre, restaurante que nós amamos, a querida chef Kika Marder é a estrela deste Delícia de Conversa!

Ela começou cedo sua carreira ao lado de Celso Freire. Por três anos, desenvolveu um carinho especial pela boa comida no renomado Boulevard. Estudou na França, onde aperfeiçoou suas técnicas nas escolas Le Cordon Bleu e Lenotre, ambas reconhecidas como principais templos de formação dos melhores chefs do mundo. Em 2008, abriu seu restaurante, onde, até hoje, reúne sensibilidade e talento para desenvolver pratos consagrados da culinária internacional. Premiada como chef 5 Estrelas em 2010, 2012, 2013 e 2014, ela conversa conosco e dá algumas dicas preciosas para os amantes da gastronomia! _MG_9558   _MG_9628  1- O que você mais gosta de comer e cozinhar? Eu adoro cozinhar comidas mediterrâneas, frescas e aromáticas, usando um bom azeite extra-virgem, limão siciliano, tomates frescos e manjericão. Pode ser uma bela salada acompanhada de uma burrata de boa qualidade, massa, um peixe... Estes são os meus ingredientes preferidos que me remetem ao sul da Itália e sul da França, locais que eu amo.   2- Tem algum ingrediente na cozinha que você não goste? Não existe nenhum ingrediente que não gosto, mas sim que tenho restrições. O principal é o coentro, que se for usado em grande quantidade ou erradamente pode estragar definitivamente um prato. Ah, pimenta do reino já ralada. Detesto! Ou ela é  moída na hora, ou não uso. _MG_7917 crepe_suzete   3- Qual seu restaurante predileto fora de Curitiba e qual prato deste lugar você recomenda aos leitores do marcosslaviero.com? Meu restaurante preferido é: Osteria da Fiore, em Veneza. Sugiro o 'Ravioli di Pesce con sugo di Verdure di Stagione', pela sua delicadeza e sabor incomparável.   4- Qual chef é referência para você atualmente? Helena Rizzo, do Mani (SP). Admiro muito pela sua gastronomia criativa, perfeita e super saborosa, pois existem chefs que pensam somente em criar pratos inovadores e não prestam atenção no sabor.   5- Uma dica preciosa para os que estão aprendendo a cozinhar? Primeiro, paixão. Sem paixão um cozinheiro não se cria. Depois muita dedicação, trabalho duro, aprender trabalhar e respeitar a equipe e os ingredientes. São dicas fundamentais!   6- Quais as próximas tendências gastronômicas? Acredito que com tantas novidades, inovações, pratos minimalistas a tendência é as pessoas procurarem a confort food, feita com ingredientes da região, valorizando nossos produtores e nossos produtos. Acho sinceramente que as pessoas estão procurando comida de panela, com tempero, saborosa e bem feita. Também acho que na era saudável em que vivemos, as pessoas estão se alimentando melhor, procurando inserir mais  grãos, legumes, peixes, azeites em sua alimentação. O Sel et Sucre está entrando nessa era. Estamos colocando no cardápio massas integrais, sem lactose, saladas especiais de grãos que vão muito bem, principalmente na hora do almoço.   7- Uma receita rápida e fácil para quem chegou em casa tarde e quer fazer um prato gostoso ou surpreender o(a) namorado(a):    

2 filés de anchovas

1 limão siciliano

meio maço de rúcula

1 dente de alho picado bem fininho

pimenta dedo de moça

Azeite extra-virgem a gosto

300 g de espaguete grano duro

Queijo parmesão de boa qualidade a gosto

  Doure o alho ligeiramente no azeite, acrescente as anchovas e deixe-as derreter, esprema o suco de limão e as raspas e reduza por 30 segundos. Pique metade da rúcula e acrescente ao molho, adicionando a pimenta dedo de moça sem sementes picadas bem pequenininhas. Cozinhe a massa al dente, misture no molho com o restante da rúcula picada e regue com mais azeite de oliva. Coloque queijo ralado por cima e está pronto para servir!!! SeletSucre_interno_detalhe_mesa  

Serviço

Sel et Sucre Bistrô

Endereço: Alameda Presidente Taunay, 396

Horário: Segunda a sábado, das 12h às 17h.

Reservas: (41) 3077-6647

Mais informações: www.seletsucre.com.br