Basta me seguir no instagram para ver que eu amo steak tartare! É um dos meus pratos preferidos, sem dúvida.
Apesar de ser super tradicional na cozinha francesa, escutei esses dias que a receita nasceu na Alemanha. A carne crua e fresca é picada e depois temperada e o melhor acompanhamento é com certeza a batata-frita. Como eu quase sempre peço steak tartare, posso indicar alguns lugares onde comi os melhores! Vem ver!
No mundo:
1286 Restaurant & Lounge Miami
Este restaurante está dando o que falar em Miami. A comida lá é para ser compartilhada e todos acabam experimentando bastante coisa. Acho isso muito legal porque acaba fazendo da refeição um programa divertido. Comi o melhor steak tartare de minha vida nesse lugar! Todo mundo tentou decifrar o tempero, mas ninguém conseguiu. Delicioso! Estou contando os dias para comer novamente.
Balthazar NYC
Acho que o Steak Tartare é o prato mais tradicional deste restaurante em NY!! Se bobear é o mais falado do mundo! E realmente ele é incrível!
Cipriani
Em qualquer uma das unidades do tradicional Cipriani você pode e deve pedir um steak tartare. É incrível como conseguem manter o padrão de qualidade, pois o prato é idêntico e delicioso sempre. Acredito que o segredo esteja na simplicidade da receita deles, a carne é extremamente bem picada e o tempero é suave.
Beauty & Essex
Um dos restaurantes mais cool de NY serve o Steak Tartare em pequenas porções. Ele vem cima de uma torradinha, super temperado e com um pouco de queijo ralado em cima! Tudo no menu é “to share”.
Cecconi’s Miami
Para quem gosta de comida trufada esse é O steak tartare! Simplesmente delicioso e para completar tem o ambiente do Cecconi’s, que eu amo!
Germain em Paris
Um restaurante/café super descolado em Paris com um steak tartare divino. Você mesmo tempera o seu!
Hotel Costes
Eu acho o Hotel Costes o lugar mais legal para comer em Paris. O steak tartare é o mais tradicional possível, servido com batatas-fritas. Amo!
Josephine Chez Dumonet
Eles preparam para você na mesa! E é maravilhoso!
Em Curitiba
La Varenne
Disparado o melhor de Curitiba! Super bem temperado, sempre fresquinho. Peço toda vez que vou ao La Varenne.
Sel et Sucre
Experimentei na semana passada e minha vontade era pedir o steak tartare de entrada e também como prato principal. Super bem picadinho e temperado na medida certa!
Officina Restô Bar
Pedi tanto que a dona do Officina fez. E assim como tudo o que provei lá, o steak tartare é delicioso e vem acompanhado de batatas rústicas.
(esqueci de tirar foto =S)