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Se tem um doce que é sucesso em qualquer lugar, e em pessoas de qualquer idade, é o brigadeiro! E nada melhor do que as variações que as pessoas criam para deixar esse doce ainda mais gostoso!
Engana-se quem acha que esse doce foi criado pelos italianos, na verdade ele é um doce brasileiro que sofreu influências dos italianos e dos portugueses há muito tempo atrás!
E engana-se mais ainda, quem pensa que é muito difícil de fazer, é muito simples então anota aí!
Ingredientes:
1 lata de leite moça
3 colheres de sopa de achocolatado em pó
2 colheres de sopa de manteiga
Meio pacote de bolacha maizena ou maria (a diferença entre as duas é que a bolacha maria é mais doce, mas a palha fica boa com as duas!)
Açúcar e Canela para polvilhar
Primeiro você vai fazer o brigadeiro, que é misturar o leite condensado, com o achocolatado e a manteiga, mexa bem para não empelotar!
O ponto da palha é quando você raspa o fundo da panela e consegue ver ele e o brigadeiro vai voltando aos poucos, geralmente esse ponto dá mais ou menos uns 10 minutos da fervura.
Depois pegue um refratário médio e nele pique a bolacha maizena ou maria com a mão mesmo e de forma grosseira, não triture a bolacha!
Depois que fizer isso jogue o brigadeiro por cima da bolacha triturada e deixe na geladeira por mais ou menos uma hora, até que esfrie bem!
Quando estiver bem frio polvilhe por cima açúcar e canela, corte em quadrados e é só servir!
Essa receita serve em torno de 10 quadrados de tamanho médio e é certeza de sucesso!
Dica: Você pode fazer a palha de brigadeiro branco também, fica uma delícia! E você também pode "empanar" a palha no açúcar e a canela!