Fim de semana tá chegando e a hora do lanche também, mas e você já sabe o que fazer?
O The Gourmet descobriu uma receita de dar água na boca, que tal um pão recehado? E nada da panificadora, quem vai fazer é você! E não se preocupe que não precisa sovar a massa, você faz ele direto no liquidificador!
Anote aí e faça a alegria da família nesse fim de semana!!
Ingredientes
1 xícara de chá de água
1 ovo
3 colheres de sopa de açúcar
3 colheres de sopa de óleo
2 tabletes de fermento biológico
1 colher de chá de sal
Recheio (sugestão calabresa)
200 gr de calabresa cortada em cubos
200 gr de mussarela ralada
20gr de bacon cortado em cubinhos
Cheiro verde, sal e pimenta a gosto
Modo de fazer:
Dissolva o fermento conforme infica o fabricante, após bata no liquidificador todos os ingredientes menos a farinha de trigo. Despeje o liquido numa vasilha e agora sim vá juntando a farinha aos poucos e amasse bem até que a massa fique lisa e não grude na mão.
Coloque ela em forma untada com óleo e deixe descansar por mais ou menos 35 minutos.
Enquanto isso misture todos os ingredientes no recheio reservado numa vasilha. Reserve.
Após, divida a massa em 3 partes, abra ela com o auxílio de um rolo de macarrão em uma superfície enfarinhada, adicione o recheio e enrole o pão.
Por fim, pincele 1 gema e asse em forno a 200ºC por aproximadamente 30 minutos.
Dica: Se quiser você pode fritar o bacon e a calabresa numa frigideira, e depois só misturar o queijo sobre a massa.