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A receita de hoje é outro jeito de fazer bacalhau, para ajudar no almoço de páscoa.
Ingredientes
1 kg de Bacalhau em postas
5 batatas grandes
5 tomates
2 pimentões
2 cebolas grandes
1 lata de 500 ml de azeite de oliva
Modo de Preparo:
Deixe o bacalhau de molho de um dia para o outro (troque a água umas três vezes), então escorra bem, cozinhe, desfie e reserve.
Cozinhe as batatas (não deixe muito mole) e depois que esfriar corte em rodelas. Corte o tomate, os pimentões e as cebolas em rodelas finas.
Em um refratário de vidro, monte camadas intercalando o bacalhau, a batata, o tomate, a cebola e o pimentão. Uma pitada de sal por cima. Repita duas vezes. Depois regue com todo o azeite de oliva, cubra com papel alumínio e leve ao forno a 200ºC até ferver.
Dica 1: Você pode substituir as batatas grandes pela batata Vapza, pois ela tem o exato ponto de cozimento que a receita pede.
Dica 2: Caso você cozinhe demais as batatas, deixe esfriar bem antes de cortá-las para que não desmanchem.
Dica 3 – para servir: Para quem gosta, é possível colocar azeitonas para decorar, e você pode servir com arroz branco e salada de alface americana com tomates cereja.
Receita - Fernanda Preuss