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Salmão assado em Papillote
4 filés de salmão ( 85g cada)
2 Cebolas roxas picadas em pedaços grandes
8 mini abobrinhas
8 mini cenouras
2 talos de alho poró picados em rodelas finas
4 pedaços grandes de papel alumínio ou pergaminho
Azeite para pincelar
Vinho branco de boa qualidade
Sal e pimenta do reino
Manteiga
Cebolinha
Ramos de tomilho
1. Preaqueça o forno a 220*.
Estenda as folhas de papel pergaminho ou alumínio, pincelando o centro com azeite para que o peixe e os legumes não grudem.
2. Fatie os legumes ao meio e com eles monte uma caminha no centro de cada pedaço papel. Tempere o salmão com sal e pimenta do reino e os coloque sobre os legumes. Coloque sobre o salmão uma lasquinha de manteiga com alguns raminhos de tomilho. Ao redor do peixe espalhe a cebolinha.
3. Feche as trouxas deixando um bom espaço para que o vapor circule. Deixe um pedacinho no topo sem dobrar, isso permitirá que você coloque um pouquinho de vinho branco dentro da trouxinha. Em seguida feche completamente o Papillote.
3. Coloque os papillotes numa assadeira e leve para assar por 15 minutos ou até o papel pergaminho ficar escuro.
4. Para servir corte o topo dos papillotes e coloque-os em pratos individuais. Se preferir sirva os pacotes ainda fechados e deixe que cada convidado abra o seu.
Dica: É importante deixar as trouxinhas altas para o valor circular.
Receita - Thiago Marder