Intolerância alimentar
- Por Marcos Slaviero
Você sofre com a alguma intolerância alimentar? Essa doença, que provoca uma reação do organismo contra determinadas proteínas presentes nos alimentos, incomoda mais de 60% da população brasileira.
Dores abdominais, enxaqueca, mal-estar, diarreia, ganho de peso, constipação e arritmia cardíaca são alguns dos sintomas que podem ser causados por uma dieta inadequada. Muitas vezes confundida com alergia, a intolerância causa um processo de reação do organismo contra determinado alimento, desencadeado pelos anticorpos do tipo IgG. “Quando o organismo é sensível a certos alimentos, o corpo reage com dores de cabeça, depressão, fadiga e até mesmo a obesidade. Por isso, é fundamental saber quais são os alimentos problemáticos e eliminá-los do cardápio para auxiliar na redução ou até mesmo na eliminação desses sintomas”, explica Marcos Kozlowski, bioquímico e responsável técnico do Laboratório de Análises Clínicas, o LANAC.
O Food Detective e o 109 Food IgG Meditarrenean também são úteis para quem deseja entrar em forma, pois os resultados permitem que o nutricionista desenvolva um plano alimentar individualizado para o paciente. Uma dieta detox, por exemplo, pode ser muito mais eficaz quando se descobre o que realmente faz mal ao seu organismo. Quer saber quais são os alimentos investigados pelos exames?
- Leite e ovos
- Peixes, crustáceos e frutos do mar
- Carnes
- Frutas
- Grãos
- Ervas e especiarias
- Nozes e castanhas
- Vegetais