O chef Paulo Cordeiro separou uma delícia de receita para fazer suspirar nesse feriado.
É o doce português Suspiro de Amêndoas Merengados, sugestão de fácil
preparo!
Confira:
Suspiro de Amêndoas
INGREDIENTES
100 ml de claras
225gr de açúcar refinado
2 gotas de limão
20gr de amêndoa torrada
MODO DE PREPARO
Bata tudo (menos a amêndoa) até ficar bem firme, e então junte 20gr de
amêndoa torrada. Encha em forminhas de papel e leve ao forno a 150° por 30
minutos.
Sirva com toping de chocolate ou morango.
Perfil do Chef:
Paulo Cordeiro é o chef português e sócio da Doce Fado da família Cordeiro
da cidade de Alcobaça em Portugal, um dos berços da doçaria portuguesa.
Desde sua infância, começou a aprender com o pai os segredos da melhor
padaria e doçaria portuguesa e hoje, com mais de 20 anos de experiência,
Paulo é o responsável pela produção da Doce Fado no Brasil.
Sobre a Doce Fado
A Doce Fado é uma padaria e doçaria tradicional portuguesa que traz um pouco
da cultura do país para o Mercado Municipal de Curitiba (PR). A empresa é
resultado da união das famílias Cordeiro e Galvão (tradicionais no segmento
em Portugal) à família Romanelli - atuante na área de indústria de alimentos
no Brasil há mais de 60 anos. O cardápio da Doce Fado é variado, composto
por mais de 30 opções entre doces, salgados e pães, destacando-se o pastel
de Belém e o pastel de Santa Clara, além de produtos portugueses importados,
como vinhos, azeites e licores. Para manter a tradição e o sabor original
das receitas, os ingredientes são todos portugueses e a cozinha é comandada
pelo sócio e chef português, Paulo Cordeiro, que elabora todos os produtos
de forma artesanal.
Serviços
Doce Fado
Mercado Municipal – Curitiba (PR)
Av. Sete de Setembro, 865 - Box 55
Telefone: (41) 9663-6580
Horário de Funcionamento: terça-feira a sábado das 8h30 às 18h e domingo das
9h às 13h
Shopping Pátio Batel
Avenida do Batel, 1.868 – 3º piso
Telefone: (41) 3020-3424
Horário de Funcionamento: segunda-feira a sábado das 10h às 22h e domingo e
feriados das 14h às 20h
Eat