Eat
Hoje vamos começar uma nova coluna no blog, a The Gourmet Pelo Mundo, em que vamos mostrar a vocês um pouco mais dos pratos típicos de cada lugar do mundo!
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Hoje vamos começar pela Fideua, que é um prato tipico de Valência na Espanha! Mas você sabe o que é a Fideua? Ela é uma variação da Paella, ou seja, o modo de fazer e ingredientes são quase os mesmos, o que muda é que enquanto na Paella usamos o arroz, na Fideua usamos um macarrão bem fininho!
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Qual é o melhor? Dificil, porque os dois são deliciosos, mas confesso que me apaixonei pela Fideua!
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Ficou com vontade? Experimente então essa receita do chef espanhol Mariano Moro Domingo.
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INGREDIENTES
600g de massa pequena para sopa
350g de namorado ou badejo
10g de alho espremido
250g de tomate picado
12g de pó de pimentão doce espanhol
1 pitada generosa de açafrão (a gosto)
1/2g de azeite de oliva extravirgem
6 camarões-rosa grandes
6 lagostins médios
750g de espinhas e cabeça de peixe branco
750g de siris pequenos inteiros, cascas de lagostins e camarões e alguns ariscos
150g de espinha de sardinha e atum fresco
500g de cebola picada
500g de tomate picado
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MODO DE PREPARO
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Caldo
Refogue a cebola picada até dourar. Adicione os tomates e refogue até colorir um pouco. Junte as espinhas, as cascas, o marisco, refogue por cerca cinco minutos e junte água. Cozinhe por 20 minutos retirando a espuma da água. Passe em uma peneira fina e reserve.
Massa
Em uma paelleira ou panela plana e baixa, refogue ligeiramente no azeite os mariscos e o peixe. Reserve. Refogue sucessivamente o alho, o pimentão em pó e o tomate. Junte a massa e refogue um pouco. Coloque o caldo bem quente e cozinhe por cinco minutos em fogo alto. Junte os frutos do mar e o peixe e continue cozinhando em fogo baixo até a completa evaporação do caldo. Deixe repousar alguns minutos e sirva.
Dica:
É o caldo de peixe que confere um gosto especial e deixa o fideuá mais encorpado. Os ingredientes podem ser encontrados em peixarias.