Hoje vamos começar uma nova coluna no blog, a The Gourmet Pelo Mundo, em que vamos mostrar a vocês um pouco mais dos pratos típicos de cada lugar do mundo! --Hoje vamos começar pela Fideua, que é um prato tipico de Valência na Espanha! Mas você sabe o que é a Fideua? Ela é uma variação da Paella, ou seja, o modo de fazer e ingredientes são quase os mesmos, o que muda é que enquanto na Paella usamos o arroz, na Fideua usamos um macarrão bem fininho! --Qual é o melhor? Dificil, porque os dois são deliciosos, mas confesso que me apaixonei pela Fideua! --Ficou com vontade? Experimente então essa receita do chef espanhol Mariano Moro Domingo.
--INGREDIENTES600g de massa pequena para sopa350g de namorado ou badejo10g de alho espremido250g de tomate picado12g de pó de pimentão doce espanhol1 pitada generosa de açafrão (a gosto)1/2g de azeite de oliva extravirgem6 camarões-rosa grandes6 lagostins médios750g de espinhas e cabeça de peixe branco750g de siris pequenos inteiros, cascas de lagostins e camarões e alguns ariscos150g de espinha de sardinha e atum fresco500g de cebola picada500g de tomate picado--
MODO DE PREPARO
--CaldoRefogue a cebola picada até dourar. Adicione os tomates e refogue até colorir um pouco. Junte as espinhas, as cascas, o marisco, refogue por cerca cinco minutos e junte água. Cozinhe por 20 minutos retirando a espuma da água. Passe em uma peneira fina e reserve.MassaEm uma paelleira ou panela plana e baixa, refogue ligeiramente no azeite os mariscos e o peixe. Reserve. Refogue sucessivamente o alho, o pimentão em pó e o tomate. Junte a massa e refogue um pouco. Coloque o caldo bem quente e cozinhe por cinco minutos em fogo alto. Junte os frutos do mar e o peixe e continue cozinhando em fogo baixo até a completa evaporação do caldo. Deixe repousar alguns minutos e sirva.Dica:É o caldo de peixe que confere um gosto especial e deixa o fideuá mais encorpado. Os ingredientes podem ser encontrados em peixarias.