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The Gourmet Pelo Mundo!

- Por Marcos Slaviero The Gourmet Pelo Mundo!
Hoje na coluna vamos falar um pouco da cidade de Porto, em Portugal!  Muitos pensam que nesse país o prato típico é o bacalhau, mas não é bem assim!  -- Quando você for a Porto, claro que você vai achar muitos pratos de Bacalhau, mas lá uma coisa vai te chamar atenção, a Francesinha!  -- Em qualquer lugar que você vá, vai ter a opção da Francesinha, mas o que é?  -- É um sanduiche que vai vários ingredientes, regados a molho e por fim gratinado no forno! Sempre tem essa opção e mais a opção de ser servido com um ovo frito de gema mole em cima e ainda com fritas!  -- Vale a pena provar esse prato tipico de uma cidade tão graviosa como Porto! Os ingredientes são muitos, mas garantimos: vale a pena!  --

FRANCESINHA

Ingredientes para o sanduíche

1 fatia de presunto de boa qualidade 1 lingüiça (a de sua preferência), feita na chapa ou frigideira e cortada no sentido do comprimento 1 fatia de mortadela 1 bife fino feito na chapa (ou frigideira) 3 fatias de queijo (meia cura ou mozzarela) 2 fatias de pão de forma cortado na hora com cerca de 3 cm de altura cada 1 ovo frito (com gema mole) Molho à gosto (receita abaixo)

Ingredientes para o molho

3 colheres de sopa de azeite 1 cebola picada 1 dente de alho 150 gramas de fraldinha cortada em cubos médios 1 folhas de louro piri-piri q.b. (caso não tenha, troque pela pimenta de sua preferência) 2 colheres de sopa de amido de milho 3 colheres de sopa de extrato de tomate 1 cálice de vinho do porto de vinho do Porto sal a gosto 500 ml de cerveja pilsen

Como fazer

A essência consiste em fazer um refogado de carne.Em uma panela, frite a cebola, o alho o louro e a carne no azeite. Deixe refogar, em fofo baixo. Acrescente o vinho do porto e o extrato de tomate e mexa até apurar. unta-se o azeite, alho, louro e a carne.Deixe refogar lentamente. Verta a cerveja. Acerte o sal e a pimenta.

O preparado deverá ferver muito lentamente durante uma hora e meia até ficar no ponto, até que se reduza e fique mais grosso.

Montagem

Colocar uma fatia de pão de forma com presunto, a mortadela, a lingüiça e o bife e levar para grelhar em uma chapa ou frigideira até ficar dourado (vire para que os dois lados obtenham crocância). Retire, coloque em um refratário, cubra com o queijo e coloque no forno para derreter. Retire, coloque em um prato, ponha o ovo sobre o sanduíche e regue com a quantidade de molho da sua preferência.

(Receita do site http://gastrolandia.com.br/viagem/porto/os-portugueses-tem-razao-francesinhas-sao-bem-gostosas/)

francesafinal