Bom Gourmet Gazeta do Povo lança primeiro estúdio gastronômico aberto ao público
- Por Marcos Slaviero
Gazeta do Povo inaugura nova cozinha-estúdio no Pátio BatelA gastronomia definitivamente está presente no cotidiano das pessoas. E, se depender do Bom Gourmet Gazeta do Povo, essa paixão vai aumentar ainda mais. A maior plataforma de gastronomia do Sul do país está prestes a inaugurar o primeiro estúdio gastronômico multimídia aberto para o público. O Estúdio Bom Gourmet Pátio Batel está em obras e será aberto oficialmente no dia 5 de maio, com um coquetel para convidados. O espaço de 170m², assinado pelo arquiteto Jayme Bernardo, fica no mezanino da Praça de Gastronomia do shopping e terá programação diária de atividades como aulas-show, eventos e gravações de produções audiovisuais abertas ao público, que poderá se inscrever e utilizar o espaço para mostrar seu talento gravando a preparação de suas receitas.Na entrada, um hall para a recepção dos eventos será integrado ao Bar Bom Gourmet por La Varrene, que ficará aberto diariamente a partir do fim da tarde. Com patrocínio da Electrolux, Paganini, Compagas e Pátio Batel, a cozinha-show terá capacidade para 35 pessoas sentadas, será equipada para as produções audiovisuais e atrás terá uma cozinha de apoio. Para Andrea Sorgenfrei, gerente do Núcleo Estilo de Vida, o estúdio é a concretização de mais uma etapa do projeto multiplataforma do Bom Gourmet, que já conta com revista, site, jornal, aplicativos, eventos e ações de relacionamento. “A cozinha reforça a nossa proposta de estar presente no cotidiano das pessoas em vários canais e mídias”, diz.Segundo a diretora da Unidade Jornais, Ana Amélia Filizola, o local aproxima ainda mais a Gazeta do Povo dos leitores por meio da gastronomia. “A Gazeta do Povo sai das páginas físicas para cada vez mais estar próxima do nosso leitor,” diz. Considerado um projeto inovador e moderno, o Estúdio Bom Gourmet tem a proposta de oferecer momentos realmente especiais ao público. “Realizar este projeto no Pátio Batel é mais um reforço para nossa proposta de oferecer aos clientes mais que produtos, e sim experiências inéditas, atendendo um estilo de vida contemporâneo”, comenta Davi Soifer, presidente do Grupo Soifer.Deise Campos, editora do Bom Gourmet, conta que toda a equipe está entusiasmada, especialmente pelo contato maior com o leitor por meio das gravações que ele poderá fazer na cozinha-estúdio e pela participação em aulas-shows. “É um orgulho fazer parte deste projeto de vanguarda, inédito no Brasil. Vamos literalmente abrir as portas de casa para que, pessoalmente, possamos trocar experiências; será uma interação enriquecedora”.Como funcionaO primeiro mês contará uma programação especial de inauguração. A partir de junho, o público em geral poderá agendar seu horário e utilizar, gratuitamente, o espaço para gravar suas receitas no formato de vídeo, com o passo a passo da receita que considera favorita e faz sucesso entre os amigos e familiares. Durante as filmagens, a pessoa receberá apoio de equipe especializada. Os vídeos irão para o canal de vídeos do Bom Gourmet (BomGourmet.tv) e depois poderão ser compartilhados.O estúdio funcionará todos os dias da semana, contando com uma programação especial para as crianças aos domingos. As informações sobre o agendamento de gravações e eventos podem ser obtidas pelo e-mail: [email protected]