Lifestyle
Nosso bate-papo com os stop chefs da cidade está de volta! Dessa vez com a Patrícia Lion, dona de um dos lugares mais cool do momento, a Tasty Salad Shop!
Ela simplesmente mudou o conceito de muita gente comer salada e mostrou aos curitibanos que alimentação saudável pode sim ser saborosa e que salada é uma bela e completa refeição. 1- O que você mais gosta de comer e cozinhar? Gosto muito de massas, peixes e saladas em geral, mas como de tudo um pouco, depende do humor, do horário e da companhia. Quando vou para a cozinha curto tentar fazer pratos que nunca fiz (e que nem sempre dão tão certo da primeira vez). 2- Tem algum ingrediente na cozinha que você não goste? Tem várias coisas que não sou muito fã, mas nem por isso deixo de usá-los. 3- Qual seu restaurante predileto fora de Curitiba e qual prato deste lugar você recomenda aos leitores do MS? Geralmente ficamos em bairros mais afastados, longe do agito. Procuramos lugares menores, feiras locais e cerveja, nada renomado, mas que tenha características peculiares daquele lugar! 4- Qual chef é referência para você atualmente? Juro que não tenho a mínima ideia. Minhas referências não são necessariamente da gastronomia, na verdade geralmente não são. Gosto de pessoas que inspirem as outras com uma filosofia de vida saudável. 5- Uma dica preciosa para os que estão aprendendo a cozinhar? Acho que não desistir quando um prato não dá certo, é fundamental. 6- Quais as próximas tendências gastronômicas? Acredito que as pessoas estão cada vez mais conscientes em relação a ter uma alimentação mais saudável. A tendência é isso tornar-se parte do dia a dia de cada vez mais gente, popularizar mesmo. 7- Uma receita rápida e fácil para quem chegou em casa tarde e quer fazer um prato gostoso ou surpreender o(a) namorado(a): Eu adoro misto assado de pita bread. É só abrir, passar um pouco de manteiga dos dois lados, colocar lascas de fatias finas de presunto e queijo e então assar por alguns minutos até que o pão esteja dourado e crocante.