Nada melhor do que um salgado gostoso para comer no fim de semana né? E para você não sentir que está jogando a dieta da semana no lixo, vamos compartilhar com vocês a receita de uma esfirra de carne, que é assada e só por esse motivo você já pode comer sem culpa.
Essa receita é do Edu Guedes, e nós experimentamos e adoramos por ficar super macia e sequinha... vale a pena você experimentar também!
Ingredientes: Para a massa: - 1 tabletes de fermento biológico fresco (15g) - ½ colher de sopa de sal - ½ xícara de chá de água - ½ xícara de chá de iogurte natural - ¼ xícara de chá de óleo - 1 ovo - 500g de farinha de trigo - Farinha de trigo para enfarinhar a superfície - Óleo para untar a assadeira - 1 ovo para pincelar Para o recheio: 350g de carne moída Suco de ½ limao 2 tomates sem pele e sem sementes, picados 1 cebola pequena picada 1 colher de sobremesa de sal 1 colher de sobremesa de pimenta síria Modo de fazer: Bata no liquidificador o fermento, o sal a água, o iogurte, o óleo, o ovo e 2 xícaras de chá de farinha de trigo até que fique homogêneo. Despeje em uma vasilha e acrescente a farinha restante , aos poucos e vá misturando com as mãos até que desgrude da lateral da vasilha. Se necessário, acrescente mais farinha. Transfira para uma superfície lisa, com farinha polvinhada para não grudar e sove por 5 minutos. Cubra com um pano e deixe descansar por pelo menos uma hora. Para o recheio, pegue um bowl e misture a carne moída, o suco de limão, o tomate, a cebola, o sal e a pimenta. Divida a massa em bolinhas e coloque em uma assadeira . Cubra e deixe descansar por mais 20 minutos. Abra com um rolo sobre uma superfície enfarinhada, distribua o recheio e feche, modelando as esfirras. Coloque em uma assadeira untada com óleo. Pincele com o ovo e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por 25 minutos ou até que dourem.