Hoje vamos compartilhar com vocês uma receita divina de camarão na moranga.
Ingredientes
1 moranga
1 copo de Requeijão
1 kg de camarão limpo , temperado com pimenta-do-reino e limão
2 cebolas picadas
1 dente de alho amassado
3 tomates sem pele e sem sementes, picados
meia pimenta vermelha picada
2 tabletes de caldo de legumes
1 lata de creme de leite
1 colher (sopa) de salsa picada
1 colher (sopa) de cebolinha verde picada
Queijo parmesão ralado a gosto
3 colheres (sopa) de farinha de trigo diluídas em 1 xícara (chá) de leite de coco
Modo de Preparo
Nessa receita a Moranga tem que ter um preparo diferente, então se for fazer a decoração dela faça o corte depois de passar ela na água da seguinte maneira: Coloque a moranga, em uma panela grande totalmente coberta com água e cozinhe, até que espetando um garfo e que ela esteja levemente macia. Retire-a da água, e aí faça a decoração. Cuidado para não se queimar! Quando estiver decorada (se não quiser decorar como explicamos no post de ontem, você deve retirar a tampa da moranga e extrair todas as sementes internas, e a partir daqui, continue a receita) vire-a de cabeça para baixo para que o excesso de água escorra bem. Pincele a parte externa da moranga com óleo e, internamente besunte-a completamente com o Requeijão. Reserve.
Em seguida doure a cebola no óleo e acrescente o alho amassado, sempre mexendo bem, após junte o camarão já temperado e deixe refogar por cerca de 10 minutos ou até que o camarão mude de cor e esteja macio.
Após, acrescente os tomates, a pimenta vermelha, os tabletes de Caldo de Legumes e a farinha de trigo diluída no leite de coco, e deixe cozinhar alguns minutos, mexendo bem para dissolver os tabletes de Caldo.
Desligue o fogo e acrescente o Creme de Leite, a cebolinha e a salsa. Após despeje o refogado na moranga. Polvilhe o queijo ralado e leve ao forno para gratinar, por 10 minutos em forno a 200ºC.
Dica: Se quiser, antes de misturar o creme de leite, você pode acrescentar catupiry ou algum outro queijo da sua preferência. Fica uma delícia!