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Camarão na Moranga

- Por Marcos Slaviero Camarão na Moranga

Hoje vamos compartilhar com vocês uma receita divina de camarão na moranga.

Ingredientes

 

1 moranga

1 copo de Requeijão

1 kg de camarão limpo , temperado com pimenta-do-reino e limão

2 cebolas picadas

1 dente de alho amassado

3 tomates sem pele e sem sementes, picados

meia pimenta vermelha picada

2 tabletes de caldo de legumes

1 lata de creme de leite

1 colher (sopa) de salsa picada

1 colher (sopa) de cebolinha verde picada

Queijo parmesão ralado a gosto

3 colheres (sopa) de farinha de trigo diluídas em 1 xícara (chá) de leite de coco

 

 

Modo de Preparo

 

Nessa receita a Moranga tem que ter um preparo diferente, então se for fazer a decoração dela faça o corte depois de passar ela na água da seguinte maneira:  Coloque a moranga, em uma panela grande totalmente coberta com água e cozinhe, até que espetando um garfo e que  ela esteja levemente macia. Retire-a da água, e aí faça a decoração. Cuidado para não se queimar! Quando estiver decorada (se não quiser decorar como explicamos no post de ontem, você deve retirar a tampa da moranga e extrair todas as sementes internas, e a partir daqui, continue a receita)  vire-a de cabeça para baixo para que o excesso de água escorra bem. Pincele a parte externa da moranga com óleo e, internamente besunte-a completamente com o Requeijão. Reserve.

Em seguida  doure a cebola no óleo e acrescente o alho amassado, sempre mexendo bem, após  junte o camarão já temperado e deixe refogar por cerca de 10 minutos ou até que o camarão mude de cor e esteja macio.

Após, acrescente os tomates, a pimenta vermelha, os tabletes de Caldo de Legumes e a farinha de trigo diluída no leite de coco, e deixe cozinhar alguns minutos, mexendo bem para dissolver os tabletes de Caldo.

Desligue o fogo e acrescente  o Creme de Leite, a cebolinha e a salsa. Após despeje o refogado na moranga. Polvilhe o queijo ralado e leve ao forno para gratinar, por 10 minutos em forno a 200ºC.

 

Dica: Se quiser, antes de misturar o creme de leite, você pode acrescentar catupiry ou algum outro queijo da sua preferência. Fica uma delícia!