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Receita para o final de semana!!!
Ingredientes:
1 bolo normal de chocolate (pode ser de caixinha mesmo)
Meia lata de de leite condensado
6 colheres de sopa de doce de leite
500g de chocolate branco.
Enfeites para decorar seu popcake, pode ser chocolate granulado, pasta americana/,gliter comestível
palito de churrasco (sem ponta) ou palito de picolé
Modo de preparo:
Primeiro, com o bolo já pronto e frio desfaça o bolo com os dedos, formando uma farofinha.
Após vá adicionando aos poucos o leite condensado até a massa ficar bem úmida pra conseguirmos fazer as bolinhas. O ponto dessa massa é quando você consegue formar a bolinha e pode ser que nem chegue a ir a metade da lata do leite condensado, por isso que é importante ir adicionando aos poucos. .
Quando der liga, já comece a fazer as bolinhas e ir deixando todas enfileiradas e após leve ao freezer por mais ou menos 40 minutos.
Depois desse tempo, molhe o palitinho no doce de leite ou chocolate (você também pode inserir o doce de leite com um seringa sem ponta no interior do pop) e colocar nas bolinhas. Reserve.
Enquanto isso derreta o chocolate branco em banho maria e adicione o corante conforme indica a embalagem do fabricante. Importante ressaltar que o corante em gel não deve ser utilizado.
Em seguida molhe no chocolate derretido e retire o excesso. Deixe o chocolate secar e faça os desenhos com o chocolate na outra cor. Você pode fazer abóboras, fantasmas ou simplesmente decorar nas cores laranja e verde os seus Pop Cakes.
Para os detalhes em preto utilize o chocolate meio amargo derretido.
Se quiser, pode salpicar o granulado e deixe secar novamente espetado em uma base de isopor.
Após, deixe na geladeira até endurecer o chocolate para servir.
Dica: Se não quiser fazer bolinhas, você pode utilizar forminha de silicone no formato do tema escolhido.
Dica 2: Se achar que o bolo vai ficar muito doce com leite condensado, você pode umedecer a massa com creme de leite sem soro.
Dica 3: o doce de leite pode ser substituído por nutella, brigadeiro, ou outro recheio que você gostar!
Receita por: MARI GALLÉAS