Eat

SOPA DE ABÓBORA

- Por Marcos Slaviero SOPA DE ABÓBORA

INGREDIENTES

         1/2 abóbora moranga pequena (descascada e cortada em cubos grandes)

         1 batata média (descascada e cortada)

         1/2 cebola picada

         1 dente alho pequeno amassado

         1 litro de água

         1 caldo de legumes

         1 pitada de gengibre ralado

         Sal somente se necessário

 

MODO DE PREPARO

         Em uma panela grande, doure o alho em um fio de óleo e logo acrescente a cebola picada

         Mexa e acrescente a abóbora picada e a batata

         Coloque a água e deixe ferver, após fervura colocar o caldo de legumes e mexer

         Deixe cozinhar com tampa até a abóbora e a batata estarem cozidas

         Desligue o fogo

         E Espere amornar um pouco

         Depois despeje tudo no liquidificador e bata até virar creme

         Despeje na panela novamente e cozinhe uns 3 minutos com a cebolinha, acrescente sal se necessário e o gengibre

         Se quiser pode colocar um pouco de creme de leite fresco.