INGREDIENTES
1/2 abóbora moranga pequena (descascada e cortada em cubos grandes)
1 batata média (descascada e cortada)
1/2 cebola picada
1 dente alho pequeno amassado
1 litro de água
1 caldo de legumes
1 pitada de gengibre ralado
Sal somente se necessário
MODO DE PREPARO
Em uma panela grande, doure o alho em um fio de óleo e logo acrescente a cebola picada
Mexa e acrescente a abóbora picada e a batata
Coloque a água e deixe ferver, após fervura colocar o caldo de legumes e mexer
Deixe cozinhar com tampa até a abóbora e a batata estarem cozidas
Desligue o fogo
E Espere amornar um pouco
Depois despeje tudo no liquidificador e bata até virar creme
Despeje na panela novamente e cozinhe uns 3 minutos com a cebolinha, acrescente sal se necessário e o gengibre
Se quiser pode colocar um pouco de creme de leite fresco.