Eat

Batata Suíça

- Por Marcos Slaviero Batata Suíça

Gente, essa vocês tem que imprimir e deixar no livro de receitas em casa, porque é muito fácil e muito saborosa!!!

 

Nós fizemos com o recheio de mignon e cheddar que acho que é o preferido da maioria da pessoas, mas aqui você pode inventar o recheio que quiser! Solta a imaginação!!

 

Ingredientes

 

600gr de batata

350 gr de mignon cortado em tiras

300gr de queijo cheddar.

1 cebola pequena

Sal e pimenta a gosto.

3 xicaras de água

1 colher de chá de sal

 

Modo de preparo

 

Bom, primeiro coloque as batatas para cozinhar, e deixe ela ferver por 7 minutos, após retire elas e manda direto pro freezer. Reserva lá por mais ou menos 45 minutos.

 

Enquanto isso, tempere a carne com sal e pimenta, e frite a cebola até ela ficar transparente, depois adicione a carne e deixe ela fritar. Quando ela estiver bem frita e temperada, adicione o queijo cheddar e deixe ele derreter bem. Após reserve.

 

Quando der o tempo da batata, rale ela em um ralador grosso e separe.

 

Num potinho misture a água com o sal, e a partir de agora sempre que você for mexer na batata umedeça as mãos antes, porque assim a batata não vai grudar.

 

Nisso pegue uma frigideira de mais ou menos 16cm de diâmetro coloque óleo e deixe esquentar, e coloque metade da batata ralada e espalhe bem e vá espremendo com as mãos. Se ficar com medo de se queimar, umedeça a colher na água e vá apertando.

 

Quando tiver espalhado bem coloque o recheio, mas lembre-se não deixe perto da borda. Depois coloque o restante da batata por cima e feche bem ela.

 

Agora você vai precisar virar a batata para poder fritar o outro lado, por isso retire a batata com cuidado e coloque ela num prato, depois pegue a frigideira, coloque mais um pouquinho de óleo e coloque em cima da batata e vire o prato. Como se estivesse desenformando um bolo, sabe?

 

Deixe fritar por mais uns 3, 4 minutos e pronto, sua batata está prontinha!!!!