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Delícia de Conversa – Chef Renata Abreu

- Por Marcos Slaviero Delícia de Conversa – Chef Renata Abreu

Já estávamos com saudades dessa coluna!! E nada melhor do que voltar com a chef que está dando o que falar no comando do recém-inaugurado Bobardí!!

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Aos 29 anos de idade, Renata Abreu já é considerada uma das maiores promessas da gastronomia curitibana. Depois de aprender os segredos das panelas com chefs de renome, como Celso Freire, Joy Perine e Hermes Custódio, assumiu a cozinha do Bobardí. Sua marca registrada vai além da conjunção de temperos e domínio das técnicas de preparo e cocção, que aprendeu desde cedo com a mãe, no interior do Mato Grosso do Sul. Renata Abreu vem de uma família de mulheres que amam cozinhar. E ela tem orgulho de ser chamada de cozinheira, apesar de ocupar cargo de chefia.    O que você mais gosta de comer e cozinhar? Carne, churrasco. Adoro picanha e chorizo. Também gosto bastante de comida caseira, como arroz e feijão.   Tem algum ingrediente na cozinha que você não goste? Além de molhos, caldos ou temperos prontos, não sou muito fã de azeite trufado. Prefiro manteiga de trufa, trazida da Itália, por ser mais forte. black_truffle_tuber_melanosporum.3  Qual seu restaurante predileto fora de Curitiba e qual prato deste lugar você recomenda aos leitores do MS? O Astrid y Gastón, em Santiago, no Chile, onde fiz estágio há cerca de dois meses.   Qual chef é referência para você atualmente? A Joy Perine, do Zea Maïs. Também gosto muito do Hermes Custódio, do Castelo do Batel.   Uma dica preciosa para os que estão aprendendo a cozinhar? Paciência. Não se deve desistir quando algo não der certo. E, principalmente, ao contrário humildade.   Quais as próximas tendências gastronômicas? Acredito que as pessoas gostam do básico. A gourmetização é moda, e o que deve permanecer é a onda da comida saudável, apesar de não ser a minha preferência. Sou mais a favor das comidas normais.   Uma receita rápida e fácil para quem chegou em casa tarde e quer fazer um prato gostoso.  Bruschetta Pomodoro do Bobardí 3 fatias de pão italiano 3 tomates italianos bem maduros 1 dente de alho manjericão fresco a gosto azeite a gosto sal e pimenta a gosto  _Brusqueta Pomodoro_Ang_menor Modo de preparo: Corte o dente de alho ao meio. Umas das metades esfregue no pão. A outra, deixe bem picadinho. Aqueça uma frigideira e doure as fatias de pão dos dois lados cuidando para não queimar, mas para ficar levemente crocante. Corte os tomates ao meio e retire toda a semente. Não é necessário retirar a casca. Corte os tomates em cubos médios.   Em uma frigideira antiaderente regue azeite e doure o alho picado, adicione o tomate e refogue rapidamente para o tomate aquecer, mas não pra desmanchar. Tempere com sal e pimenta a gosto e por último acrescente o manjericão. Coloque os tomates quentes sobre o pão regue com mais azeite e sirva-se.   

Serviço:

Bobardí

Endereço: Avenida Munhoz da Rocha, 757 - Cabral