Eat

Massa Básica para Cupcake

- Por Marcos Slaviero Massa Básica para Cupcake
Para quem quer aprender uma receita fácil e simples de cupcake, essa é ótima!! Ingredientes
  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de acucar
  • 1/2 xícara (chá) de margarina
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (chá) de aroma de baunilha
  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó   Instruções
  • Bata as claras em neve e reserve.
  • Bata as gemas com o açucar até esbranquiçar. Junte a margarina e bata mais um pouco.
  • Em seguida, adicione o leite, o aroma de baunilha e a farinha de trigo. Bata tudo para misturar e encorpar os ingredientes.
  • Misture o fermento à massa com auxílio de uma colher ou de uma espátula flexível.
  • Depois, incorpore as claras em neve e mexa delicadamente com auxílio do fuê. Coloque a massa no saco de confeitar e reserve.
  • Coloque as forminhas de papel na forma de cupcake (ou nas forminhas de empada). Não é preciso untar.
  • Preencha as forminhas com massa até faltar mais ou menos um dedo para a borda da forma (3/4 da forma).
  • Leve as forminhas com a massa ao forno pré-aquecido a 180 graus entre 25 e 30 minutos.
  • Para ver se esta cozido, após os 25 minutos espete o cupcake com um palitinho - se sair limpo, você já pode tirar do forno, se não, deixe no forno por mais alguns minutos.
  • Resista à curiosidade e não abra o forno nos primeiros 10 minutos.
  • Apenas após esfriar confeite.
  •   http://www.receitadecupcake.com.br/massa-basica-para-cupcake/   Esse site é sensacional, tem vários tipos de Cupcake! Nós ADORAMOS!!!