Eat

Peccato doces finos - Bolo de Noiva

- Por Marcos Slaviero Peccato doces finos - Bolo de Noiva

Semana passada mostramos algumas fotos da mesa de doces que a Peccato montou no castelo do Batel para a revista Inesquecível Casamento para inspirar as noivinhas, e hoje vamos mostrar o bolo que estava lá exposto, afinal ele é uma dos grandes destaques do seu casamento. 

-- O bolo de casamento  começou a ganhar popularidade a partir do século XIX. Para a maioria das pessoas era apenas um simples bolo de creme gelado com um só andar e sem enfeite algum. Para a realeza, eles tinham muitos andares e eram usados para alimentar os muitos convidados nas festas de casamento. Dizem que quanto mais andares no bolo, mais ricos eram os anfitriões, além de representar fertilidade, boa sorte, festividade e abundância.  -- Tradicionalmente, o bolo deve ser cortado pelos dois noivos ambos segurando a faca e a primeira fatia deve ser para a noiva, a segunda para o noivo e  por fim, os convidados receberão uma fatia dessa sobremesa de honra, simbolizando assim a partilha e a união!  -- Os bolos atualmente vem repleto de detalhes e alguns até cores, mas o tradicional mesmo é o bolo branco, e o topo dele pode ser com flores, noivinhos em porcelana ou biscuit! Tudo varia conforme a personalidade dos noivos, e a Peccato está aqui para agradar a todos com seus belos bolos que não passam despercebido nos eventos!  -- IMG_7720 --

Peccato Chocolates Finos

Telefone:  3206 – 5004

Rua Fernando Simas, 582