Eat

Pudim de Leite Condensado

- Por Marcos Slaviero Pudim de Leite Condensado

Que tal um Pudim de Leite Condensado para o final de semana?

Ingredientes

3 ovos

1 lata de leite condensado

1 medida da lata de leite

1 colher de chá de maisena

Para a calda

1 xícara de chá de açúcar

1 xícara de chá de água quente

ponto fio

Modo de preparo

Para a calda, coloque em uma panela a xícara de açúcar e coloque para derreter até ele ficar dourado, então você junta a xícara de chá. E deixe ferver até dissolver todo o açúcar. O ponto da calda é o chamado ponto de fio!

Para saber esse ponto você deve pegar um garfo colocar na calda e puxar para cima. Quando formar um fio de caramelo pronto, já está no ponto!

Passe a calda para a forma (19cm de diâmetro) e caramelize ela inteira e reserve.

Para o pudim você deve bater todos os ingredientes no liquidificador após despejar na forma caramelizada. Cubra ele com papel alumínio e coloque numa forma com água, e deixe no forno a 180º em banho maria por uma hora.

Depois leve para a geladeira para gelar bem.

Depois é só desenformar e servir!