Que tal um Pudim de Leite Condensado para o final de semana?
Ingredientes
3 ovos
1 lata de leite condensado
1 medida da lata de leite
1 colher de chá de maisena
Para a calda
1 xícara de chá de açúcar
1 xícara de chá de água quente
Modo de preparo
Para a calda, coloque em uma panela a xícara de açúcar e coloque para derreter até ele ficar dourado, então você junta a xícara de chá. E deixe ferver até dissolver todo o açúcar. O ponto da calda é o chamado ponto de fio!
Para saber esse ponto você deve pegar um garfo colocar na calda e puxar para cima. Quando formar um fio de caramelo pronto, já está no ponto!
Passe a calda para a forma (19cm de diâmetro) e caramelize ela inteira e reserve.
Para o pudim você deve bater todos os ingredientes no liquidificador após despejar na forma caramelizada. Cubra ele com papel alumínio e coloque numa forma com água, e deixe no forno a 180º em banho maria por uma hora.
Depois leve para a geladeira para gelar bem.
Depois é só desenformar e servir!