Esses dias estávamos com vontade de quindim e fomos nos aventurar para descobrir como é que se faz um "quindão".
A receita não é difícil e por isso vamos te passar o passo a passo tradicional, mas ao final desse post vamos te dar uma dica que vai apressar e facilitar ainda mais para você fazer o seu quindim!
Ingredientes:
9 gemas
1 ovo inteiro
100 gr de coco ralado(s)
150 ml de leite de coco
4 colheres de sopa de açúcar
Modo de preparo
Primeiramente pegue uma peneira e passe as gemas por ela, isso para retirar a película que fica no entorno dela. Depois adicione o ovo inteiro mesmo, esse não precisa peneirar. Depois junte o restante dos ingredientes e misture delicadamente.
Unte uma forma redonda de 18cm a 22cm de diâmetro com margarina e depois polvilhe com bastante açúcar, pois é isso que deixa o quindim com aquele aspecto brilhante.
Depois pegue uma forma retangular e coloque água morna, após coloque no centro a forma com o quindim e leve ao forno a 180ºC por mais ou menos 50 min. Ele estará pronto quando estiver dourado.
Dica de ouro: Existe no mercado e custa em torno de R$ 4,00 uma mistura pronta para quindim, é da marca Fleischmann, e facilita e muito para fazer o quindim. Isso porque você só precisa acrescentar a essa mistura o coco ralado e mais meia xícara de leite. O resto, é igualzinho ao modo de preparo acima.
Pode ter certeza de que vale muito a pena!!!