Palha Italiana
- Por Marcos Slaviero
Ingredientes:
* 1 lata de leite moça
* 3 colheres de sopa de achocolatado em pó
* 2 colheres de sopa de manteiga
* Meio pacote de bolacha maizena ou maria (a diferença entre as duas é que a bolacha maria é mais doce, mas a palha fica boa com as duas!)
* Açúcar e Canela para polvilhar
Modo de Preparo:
Primeiro você vai fazer o brigadeiro, que é misturar o leite condensado, com o achocolatado e a manteiga, mexa bem para não empelotar!
O ponto da palha é quando você raspa o fundo da panela e consegue ver ele e o brigadeiro vai voltando aos poucos, geralmente esse ponto dá mais ou menos uns 10 minutos da fervura.
Depois pegue um refratário médio e nele pique a bolacha maizena ou maria com a mão mesmo e de forma grosseira, não triture a bolacha!
Depois que fizer isso jogue o brigadeiro por cima da bolacha triturada e deixe na geladeira por mais ou menos uma hora, até que esfrie bem!
Quando estiver bem frio polvilhe por cima açúcar e canela, corte em quadrados e é só servir!
Essa receita serve em torno de 10 quadrados de tamanho médio e é certeza de sucesso!