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Receita - arroz de forno cremoso com espinafre

- Por Marcos Slaviero Receita - arroz de forno cremoso com espinafre
Nós estamos sempre ligadas em canais de receitas e essa semana uma passou por nós e de cara já pensamos: tem que ir pro blog!!  -- Nessa receita o arroz é cozido com o caldo de legumes, mas se você quiser pode fazer com aquele arroz que sobrou!  -- E para ficar um pouco saudável, use o arroz integral!  -- Ingredientes
  • 1 maço de espinafre lavado e bem picado
  • . 2 colheres (sopa) de óleo
  • . 2 dentes de alho
  • . 2 xícaras (chá) de arroz
  • . 3 xícaras (chá) de caldo de legumes
  • . 1 lata de creme de leite
  • . ¼ xícara (chá) de leite
  • . ½ pote de requeijão
  • . Sal e pimenta a gosto
  • . 200 g de mussarela ralada grossa
  • Modo de fazer Refogue o espinafre e reserve. Em uma panela, aqueça o óleo e doure o alho. Junte o arroz. Com uma colher, mexa bem e junte o caldo de legumes. Deixe cozinhar até o caldo secar. Desligue o fogo. Com um garfo, solte o arroz e misture o espinafre reservado. Coloque em um refratário untado. No liquidificador, bata o creme de leite, o leite, o requeijão, o sal e a pimenta. Despeje esse creme sobre o arroz e cubra com a mussarela ralada. Leve ao forno preaquecido a 200°C durante 20 minutos ou até dourar. Dica Cozinhe o arroz até que fique “al dente”.