Eat
Para começar bem a sua semana e aproveitar para limpar o corpo e principalmente o figado dos excessos, achamos uma receita super fácil de escondidinho de vegetais!!! Uma delicia, anota aí...
-
Ingredientes
1 kg de mandioca descascada, cozida e amassada.
1 e 1/2 xícara(chá) de leite desnatado
1 colher (sopa) de azeite
Sal
2 cenouras
2 abobrinhas
300g de vagem
500g shimeji
1 e 1/2 xícara (chá)de ricota fresca processada
Queijo parmesão ralado a gosto
3 colheres de sopa de azeite
Sal a gosto
Pimenta do reino ( opcional)
Modo de Preparo
Coloque o azeite na panela e em seguida a mandioca amassada, acrescente o leite, o sal e misture bem para que todos os ingredientes se agreguem. Quando ficar um creme liso e homogêneo, desligue o fogo e reserve.
Picar todos os legumes;
Em uma caçarola adicionar o azeite, e em seguida colocar os legumes, refogar por 3 minutos e acrescentar o shimeji, refogar por mais 2 minutos;Adicionar o sal e a pimenta.
Montagem:
Podemos montar de duas maneiras, com uma camada de purê em baixo, os legumes no meio, o creme da ricota processada por cima, adicionar mais uma camada de purê, salpicar queijo ralado.
Levar para gratinar em um forno pré aquecido com 180º de temperatura até dourar, mais ou menos 20 minutos!