Depois de passar por uma ampla reforma, o prestigiado Restaurante Durski, do chef e empresário Junior Durski, abre as portas novamente nesta quarta-feira, dia 21, no mesmo endereço, na Rua Jaime Reis 254, no centro histórico de Curitiba.
O novo cardápio trará o melhor da alta gastronomia internacional e ucraniana, com destaque para a culinária eslava, além das sobremesas especiais da chef pâtissier Laysa Durski. A casa vai abrir de quarta-feira a domingo e servirá um banquete eslavo, que traz Salada Russa, Galantyna de Leitão, Platzki (mini panquecas de batatas), Sopa Borstch (sopa de beterraba), Pierogi, Frango Kiev, Holopti (charutinhos de repolho com costelinha defumada), Leitão assado no forno e, de sobremesa, o Kutiá (trigo sarraceno cozido com frutas secas e mel).
O cardápio do Durski conta com entradas, sopas, saladas, massas, risotos, pescados e carnes. Entre os destaques estão o Foies Gras de Canard com maçãs com molho de baunilha de entrada e o Pierogi com molho de carne e linguiça defumada. Também há massas como o Taghiarini com camarões e rúcula. Quem não dispensa uma boa sobremesa não vai resistir ao Mil Folhas de Baunilha com frutas vermelhas. A adega do Restaurante Durski, considerada a melhor do Brasil pelos principais veículos e prêmios especializados do país, foi ampliada e conta com cerca de 2.300 rótulos, 70 safras diferentes de 24 países, sendo a mais antiga de 1780, e uma das maiores coleções do famoso Château D´Yquem - melhor vinho de sobremesa do mundo.
Serviço
Endereço: Av. Jaime Reis, 254, São Francisco – Curitiba
Horário de funcionamento:
JANTAR: de quarta a sábado, das 19h30 às 22h30
ALMOÇO: sábados e domingos, das 12h às 15h
Reservas: (41) 8855 5383