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Receita de Doce de Abóbora para o Halloween

- Por Marcos Slaviero Receita de Doce de Abóbora para o Halloween

O Halloween é a época em que nós decoramos a casa para fazer a alegria da criançada, e por isso a maioria das pessoas compra a moranga para fazer a alegria da criançada! 

Como nós somos contra o desperdício, hoje vamos te passar a receita de um doce de abóbora para você se deliciar nesse fim de semana de muitos doces e travessuras!

 

 Então pega a moranga e vamos pra cozinha...

 

 Ingredientes

 

1 kg de abóbora em pedaços

500gr de açúcar

1/2 xícara de chá de água

Cravo e canela em pau a gosto

2 litros de água

1 colher (sopa rasa) de cal virgem (é comprada em loja de material de construção, porém está escrito que é usada na fabricação de doces e vem em pacotinho de 150 g)

 

Modo de Preparo:

 

Coloque os dois litros de água em uma vasilha com cal mexendo bem e após acrescente  os pedaços de abóbora. 

Deixe de molho por 3 horas,  mexendo de vez em quando.

Após esse tempo lave muito bem os pedaços de abóbora em água corrente por 2 ou 3 vezes, após faça furinho nos pedaços de abóbora e leve eles para uma panela juntamente com o açúcar 1/2 xícara de água, o cravo e a canela. 

Deixe ferver  por mais ou menos uma hora em fogo baixo  mexendo levemente.  Quando der o tempo, retire os pedaços de abóbora e deixe a calda reduzir até o ponto de fio (já explicamos como é esse ponto aqui no blog, mas simplificando, é quando você pega um garfo, mergulha na calda e puxa para cima e se forma um fio). 

Coloque a calda em cima da abóbora e leve para a geladeira

Sirva gelado!!