O Halloween é a época em que nós decoramos a casa para fazer a alegria da criançada, e por isso a maioria das pessoas compra a moranga para fazer a alegria da criançada!
Como nós somos contra o desperdício, hoje vamos te passar a receita de um doce de abóbora para você se deliciar nesse fim de semana de muitos doces e travessuras!
Então pega a moranga e vamos pra cozinha...
Ingredientes
1 kg de abóbora em pedaços
500gr de açúcar
1/2 xícara de chá de água
Cravo e canela em pau a gosto
2 litros de água
1 colher (sopa rasa) de cal virgem (é comprada em loja de material de construção, porém está escrito que é usada na fabricação de doces e vem em pacotinho de 150 g)
Modo de Preparo:
Coloque os dois litros de água em uma vasilha com cal mexendo bem e após acrescente os pedaços de abóbora.
Deixe de molho por 3 horas, mexendo de vez em quando.
Após esse tempo lave muito bem os pedaços de abóbora em água corrente por 2 ou 3 vezes, após faça furinho nos pedaços de abóbora e leve eles para uma panela juntamente com o açúcar 1/2 xícara de água, o cravo e a canela.
Deixe ferver por mais ou menos uma hora em fogo baixo mexendo levemente. Quando der o tempo, retire os pedaços de abóbora e deixe a calda reduzir até o ponto de fio (já explicamos como é esse ponto aqui no blog, mas simplificando, é quando você pega um garfo, mergulha na calda e puxa para cima e se forma um fio).
Coloque a calda em cima da abóbora e leve para a geladeira
Sirva gelado!!