Eat

Receita - Salada de macarrão

- Por Marcos Slaviero Receita - Salada de macarrão

Essa receita eu comi uma vez na casa da minha sogra, mas nunca soube muito bem como fazer... Hoje me deparei com essa receita em um site, e já to separando tudo aqui para o jantar! 

É uma opção saudável e rápida para o jantar, e se não quiser fazer com fusilli, pode fazer com macarrão de lacinho também que fica ótimo!  Claro que para quem quiser, o macarrão sem glúten também é uma ótima opção, ou até mesmo aquele macarrão japonês bifum, sabem?  Ingredientes
  • 500 g de fusilli ou outro de sua preferência integral
  • 16 tomates-cereja cortados ao meio
  • 4 fatias médias de queijo branco light em cubos
  • 8 castanhas-do-pará em lascas
  • 1 cenoura ralada 
  • 1 cebola roxa cortada em cubinhos 
  • 1 pepino cortado em cubinhos
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • Sal e manjericão picado a gosto
  • 2 colheres (sopa) de linhaça
  • Modo de preparo

    Numa panela, cozinhe o macarrão em água e sal até ficar al dente (macio, porém firme). Espere esfriar, transfira a massa para um refratário e acrescente o tomate-cereja, o queijo branco, a castanha-do-pará, o azeite, o sal e o manjericão. Polvilhe com a linhaça e gele até servir.

    Por Marcella Guedes