Receita Light - Cozido marroquino com quinoa
- Por Marcos Slaviero
A gente sabe que é difícil manter a dieta, ainda mais ter idéias de pratos saudáveis e é por isso que hoje vamos te dar uma dica muito saudável e deliciosa para que você possa seguir firme no projeto verão!
-- A receita que achamos hoje é de um Cozido marroquino com quinoa, vamos arriscar?? -- Ingredientes -- 1 xícara (chá) de quinoa em grão 3 colheres (sopa) de azeite 1/2 colher (chá) de canela em pó 1/2 colher (chá) de cominho em pó 1 colher (chá) de cúrcuma em pó 1 colher (sopa) de gengibre picado 2 cenouras médias, sem casca, em cubinhos 2 talos de salsão em cubinhos 1 cebola média em cubinhos 1/2 xícara (chá) de água 2 abobrinhas pequenas e finas em cubinhos 1 xícara (chá) de grão-de- bico cozido 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes picada Sal a gosto -- Modo de preparo -- Cozinhe a quinoa em água fervente com sal por dez minutos e escorra. Reserve. Numa panela, aqueça o azeite, junte as especiarias e o gengibre. Refogue por dois minutos em fogo baixoi. Junte a cenoura, o salsão, a cebola e a água. Cozinhe em fogo baixo por dez minutos com a panela tampada. Adicione a abobrinha, o grão-de-bico, a pimenta e a quinoa reservada. Tempere com o sal e cozinhe por mais cinco minutos em fogo baixo. Sirva em seguida