Eat

Farofa clássica e Farofa de Natal

- Por Marcos Slaviero Farofa clássica e Farofa de Natal
Hoje temos duas opções de farofa.   Ingredientes 180 g de manteiga 15 g de alho picado 50 g de presunto de Parma cru em cubos 80 g de bacon frito em cubinhos 100 g de amendoim 10 g de salsa picada 600 g de farinha de mandioca torrada Sal a gosto Modo de preparo Refogue o alho e acrescente o presunto até ficar crocante. Misture o restante dos ingredientes, puxe por cerca de cinco minutos e reserve.   Farofa de Natal Ingredientes 500 g de farofa pronta 5 colheres (sopa) de manteiga ou margarina 1 cebola média bem picada ½ xícara (chá) de uvas-passas pretas sem semente ½ xícara (chá) de uvas-passas brancas sem semente 3 colheres (sopa) de nozes picadas ½ xícara (chá) de maçã verde cortada em cubos pequenos ½ xícara (chá) de azeitonas verdes cortadas em rodelas 2 colheres (sopa) de salsa picada Modo de preparo Coloque a manteiga ou margarina numa panela e aqueça em fogo médio. Junte a cebola e doure levemente, mexendo de vez em quando. Tire do fogo. Junte as passas, as nozes, as maçãs, as azeitonas e a salsa. Misture bem e acrescente a farofa pronta aos poucos, mexendo sempre. Passe para um prato natalino e leve à mesa.