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Lombo

- Por Marcos Slaviero Lombo
Ingredientes 1 kg de lombo de porco ½ xícara (chá) de vinagre 2 colheres (chá) de sal 1 colher (sopa) de molho de mostarda 1 colher (sopa) de ketchup 1 colher (sopa) de molho de soja (shoyu) 1 cebola pequena 3 dentes de alho 2 maçãs 50 g de ameixa preta sem caroço para enfeitar 1 xícara (chá) de maionese Barbante para amarrar Papel-alumínio para cobrir Modo de preparo Preaqueça o forno em temperatura média (180°C). Corte o lombo em fatias, sem cortar a parte inferior, mantendo as fatias unidas. Reserve. Bata no liquidificador o vinagre, o sal, o molho de mostarda, o ketchup, o molho de soja, a cebola e o alho até a mistura ficar homogênea. Reserve.  Amarre a carne com um barbante de cozinha, para evitar que o recheio escape. Coloque em uma assadeira retangular grande e regue com o tempero reservado. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno por 1 hora. Retire o papel e asse por mais 20 minutos ou até dourar. Retire do forno, tire o lombo da assadeira e reserve. Molho Coloque em uma panela a maionese e 1 xícara (chá) do caldo de cozimento da assadeira - se necessário complete com água. Cozinhe, misturando até formar um molho cremoso. Montagem Retire o barbante do lombo, coloque-o em uma travessa e sirva acompanhado com o molho. Dicas Corte o lombo em fatias médias de 3 cm. Se preferir, coloque entre as fatias de lombo alho-poró cortado em rodelas finas.