O matcha, chá verde em pó ainda mais rico em nutrientes, faz cada vez mais sucesso entre aqueles que buscam saúde e bem-estar, ou mesmo entre os que estão sempre atrás de novidades.
Mesmo assim muita gente ainda não conhece a bebida aqui no Brasil Enquanto isso, em NY, surge até lugar dedicado inteiramente ao matcha. O MatchaBar foi inaugurado em 2014 em Williamsburg (93 Wythe Ave., Brooklyn) e já se tornou badaladinho e frequentado por um público bem bacana. No cardápio tem matcha de todo o jeito: puro, quente, gelado e até na comida. Sim!! O pó verde é muito usado na culinária e ali não poderia ser diferente, tem até salada com molho de matcha.
O gosto é parecido até com o da nossa erva mate e é uma ótima alternativa ao café, pois apesar de dar energia e ajudar a manter a pessoa desperta ele não gera aqueles picos de euforia seguidos de uma canseira sinistra. É claro que tudo vai de um organismo pro outro né? De qualquer forma vale conhecer o MatchaBar em NY e aproveitar os benefícios atribuídos ao matcha, que dizem que acelera o metabolismo, ajuda a despertar e na concentração, além de ser super antioxidante.
Em Curitiba tem matcha na Moncloa Tea Boutique, tanto na versão natural quanto nas saborizadas, neste caso com manga ou abacaxi e pêssego. Para saber mais sobre o MatchaBar acesse: http://matchabarnyc.com/shop#front