O segredo de um bom pernil são os ingredientes e a paciência, pois é uma receita que leva tempo para ficar pronta.Então anote aí:Ingredientes1 peça de pernil1 garrafa de vinho branco seco8 colheres (sopa) de suco de limão4 folhas de louro2 cebolas grandes bem picadas4 dentes de alho bem picados1 colher (sopa) de molho inglês1 colher (sopa) de mostarda dijon4 xícaras de água100 gr de manteiga derretida1 colher (sopa) de óleoSalsinha e Cebolinha Picada a gostoSal e Pimenta a gosto (bastante)Modo de FazerEm um bowl grandre misture o vinho, o suco de limão, o louro, a cebola, o alho, o molho inglês, a mostarda, o óleo, a salsinha, a cebolinha, a pimenta-do-reino e o sal.Após pegue uma faca e faça vários cortes no pernil e molhe ele com todo o tempero acima, depois deixe ele descansar por volta de 12 horas.Após, pré aqueça o forno a 200ºC, e após transfira o pernil (somente ele – reserve o tempero no bowl) para uma assadeira e agora pincele toda a manteiga pelo pernil, jogando o restante na assadeira.Após cubra a assadeira com o papel alumínio, o lado brilhante deve ser virado para baixo, para que o calor fique mantido dentro da assadeira.Reduza o forno a 180ºC e deixe assar nessa primeira etapa por 30 min.Enquanto isso pegue as xícaras de água e misture no tempero e após essa primeira etapa vá regando o pernil com esse tempero para que ele fique macio.O pernil deve ficar no forno por volta de 4 ou 5 horas. Quando ele ficar macio retire o papel alumínio e deixe assar por mais 50 min para que ele fique dourado.Depois é só servir!Dica: Não jogue o molho que ficar na assadeira fora, sirva ele num potinho pois você pode comer ele com a farofa, arroz, batatas... hmmmm...