Eat
O segredo de um bom pernil são os ingredientes e a paciência, pois é uma receita que leva tempo para ficar pronta.
Então anote aí:
Ingredientes
1 peça de pernil
1 garrafa de vinho branco seco
8 colheres (sopa) de suco de limão
4 folhas de louro
2 cebolas grandes bem picadas
4 dentes de alho bem picados
1 colher (sopa) de molho inglês
1 colher (sopa) de mostarda dijon
4 xícaras de água
100 gr de manteiga derretida
1 colher (sopa) de óleo
Salsinha e Cebolinha Picada a gosto
Sal e Pimenta a gosto (bastante)
Modo de Fazer
Em um bowl grandre misture o vinho, o suco de limão, o louro, a cebola, o alho, o molho inglês, a mostarda, o óleo, a salsinha, a cebolinha, a pimenta-do-reino e o sal.
Após pegue uma faca e faça vários cortes no pernil e molhe ele com todo o tempero acima, depois deixe ele descansar por volta de 12 horas.
Após, pré aqueça o forno a 200ºC, e após transfira o pernil (somente ele – reserve o tempero no bowl) para uma assadeira e agora pincele toda a manteiga pelo pernil, jogando o restante na assadeira.
Após cubra a assadeira com o papel alumínio, o lado brilhante deve ser virado para baixo, para que o calor fique mantido dentro da assadeira.
Reduza o forno a 180ºC e deixe assar nessa primeira etapa por 30 min.
Enquanto isso pegue as xícaras de água e misture no tempero e após essa primeira etapa vá regando o pernil com esse tempero para que ele fique macio.
O pernil deve ficar no forno por volta de 4 ou 5 horas. Quando ele ficar macio retire o papel alumínio e deixe assar por mais 50 min para que ele fique dourado.
Depois é só servir!
Dica: Não jogue o molho que ficar na assadeira fora, sirva ele num potinho pois você pode comer ele com a farofa, arroz, batatas... hmmmm...