Eat
Hoje a receita é SALPICÃO, quem gosta não deixe de fazer, nós fizemos essa e é uma delicia.
Ingredientes
1 maçã verde descascada em cubos
1/2 colher (sopa) de suco de limão
2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
1 colher (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de salsa picada
1 pote de iogurte natural integral
1 caixa de creme de leite
2 colheres (sopa) de salsão picado
1 cenoura média ralada
2 batatas cozidas e picadas
2 envelopes de tempero pronto para aves, peixes e arroz
1/2 xícara (chá) de amêndoas tostadas em lascas
Modo de preparo
Em uma tigela grande, misture a maçã com o suco de limão. Junte o frango, o azeite e a salsa. Acrescente o iogurte, o creme de leite, o salsão, a cenoura, a batata, o tempero pronto e sal a gosto. Misture bem, coloque em uma saladeira, distribua as lascas de amêndoas e sirva.
Salpicão de frango
Ingredientes
½ pacote (250g) de macarrão tipo fusilli cozido al dente
1 peito de frango desfiado cozido em caldo de galinha
1 lata de milho verde
1 cenoura média cortada em tiras finas
200g de uvas-passas brancas sem caroços e picadas
3 maçãs médias picadas (deixe na água com limão para não escurecer)
5 colheres de maionese
2 caixas de creme de leite light
1 xícara (chá) de cheiro-verde picado
Sal a gosto
1 colher (café) de pimenta-branca
1 xícara (chá) de repolho roxo em tiras finas
1 talo de salsão bem picado
Ramos de salsa, cenoura e batata palha para decorar
Modo de preparo
Em uma vasilha grande, coloque o frango cozido e desfiado, o milho, o repolho, as cenouras, as azeitonas, as uvas-passas, as maçãs, a maionese, o creme de leite, o salsão, o cheiro-verde e a pimenta branca. Acrescente o macarrão. Misture bem para temperar e acrescente o sal, se necessário. Decore e sirva gelado.