Eat

Salpicão natalino e Salpicão de frango

- Por Marcos Slaviero Salpicão natalino e Salpicão de frango
Hoje a receita é SALPICÃO, quem gosta não deixe de fazer, nós fizemos essa e é uma delicia. Ingredientes 1 maçã verde descascada em cubos 1/2 colher (sopa) de suco de limão 2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado 1 colher (sopa) de azeite 1 colher (sopa) de salsa picada 1 pote de iogurte natural integral 1 caixa de creme de leite 2 colheres (sopa) de salsão picado 1 cenoura média ralada 2 batatas cozidas e picadas 2 envelopes de tempero pronto para aves, peixes e arroz 1/2 xícara (chá) de amêndoas tostadas em lascas Modo de preparo Em uma tigela grande, misture a maçã com o suco de limão. Junte o frango, o azeite e a salsa. Acrescente o iogurte, o creme de leite, o salsão, a cenoura, a batata, o tempero pronto e sal a gosto. Misture bem, coloque em uma saladeira, distribua as lascas de amêndoas e sirva.   Salpicão de frango Ingredientes ½ pacote (250g) de macarrão tipo fusilli cozido al dente 1 peito de frango desfiado cozido em caldo de galinha 1 lata de milho verde 1 cenoura média cortada em tiras finas 200g de uvas-passas brancas sem caroços e picadas 3 maçãs médias picadas (deixe na água com limão para não escurecer) 5 colheres de maionese 2 caixas de creme de leite light 1 xícara (chá) de cheiro-verde picado Sal a gosto 1 colher (café) de pimenta-branca 1 xícara (chá) de repolho roxo em tiras finas 1 talo de salsão bem picado Ramos de salsa, cenoura e batata palha para decorar Modo de preparo Em uma vasilha grande, coloque o frango cozido e desfiado, o milho, o repolho, as cenouras, as azeitonas, as uvas-passas, as maçãs, a maionese, o creme de leite, o salsão, o cheiro-verde e a pimenta branca. Acrescente o macarrão. Misture bem para temperar e acrescente o sal, se necessário. Decore e sirva gelado.