Eat

Torta de Nozes

- Por Marcos Slaviero Torta de Nozes
Ingredientes   1 pacote de bolacha maizena 100 g de manteiga 1 lata de Leite Condensado 3 ovos 1 colher (chá) de amido de milho 6 colheres (sopa) de açúcar 1 lata de Creme de Leite sem soro 1 xícara (chá) de nozes picadas   Modo de Preparo   Primeiro, em um liquidificador, bata a bolacha maisena  até obter uma farofa fina, e após numa tijela misture com a manteiga já derretida, misturando até obter uma  massa homogênea. Depois forre uma forma com o fundo removível. Depois, em uma panela pequena, leve ao fogo baixo o leite condensando,  com as gemas e o amido de milho, mexendo sempre até obter um creme encorpado . Cozinhe por mais de 2 minutos. Reserve. Em outra panela, junte as claras com o açúcar, misture bem e leve ao fogo baixo, mexendo sem parar, por mais ou menos 3 minutos. Cuidado para não deixar a clara cozinhar!!! Transfira essa mistura para uma batedeira e bata até dobrar de volume e após misture delicadamente com o creme de leite sem o soro! Após acrescente o creme reservado com as nozes. Por fim, despeje na forma, cubra com papel-alumínio e leve ao freezer por cerca de 12 horas. Depois é só servir!!   Dica: Decore a sua torta com nozes picadas ou inteiras mesmo, darão um charme especial!!