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Hoje vamos te ajudar a comer a salada de cada dia!! O segredo da salada sempre é o tempero, e claro não dá para exagerar em molhos industrializados pois assim se transforma a salada de um prato light em um prato calórico!!!
Então veja qual molho te agrada mais e vamos temperar a salada!!! Lembrando que todos eles são praticos e muito rápido de serem feitos!!!
Molho de ervas e cottage
Ingredientes
. 2 xíc. (chá) de queijo cottage
. 2 col. (sopa) de suco de limão
. 2 col. (sopa) de manjericão fresco picado
. Sal a gosto
Modo de preparo
Amasse o cottage com um garfo e misture os outros ingredientes.
Calorias: 56
Molho de mostarda e mel
Ingredientes
. 1 col. (sobremesa) de mel
. 1 col. (sobremesa) de mostarda dijon
. 1 col. (sopa) de azeite de oliva extra-virgem
. 2 col. (sopa) de iogurte desnatado
. Sal a gosto
Modo de preparo
Misture todos os ingredientes com a ajuda de um fouet e sirva.
Rende: 4 porções
Calorias: 45 por porção
Molho de abacate
Ingredientes
. 2 col. (sopa) de abacate
. 5 folhas de hortelã
. 1 col. (sopa) de limão tahiti
. Sal a gosto
Modo de preparo
Bata todos os ingredientes com a ajuda de um mixer e sirva.
Rende: 4 porções
Calorias: 30 por porção
Molho de cítricos
Ingredientes
. ½ laranja pera
. ½ lima da pérsia
. ½ mexerica carioca
. ½ limão cravo
. 4 col. (sopa) de azeite de oliva extra-virgem
. Sal a gosto
Modo de preparo
Esprema os cítricos e emulsione com o sal e o azeite. Sirva imediatamente para aproveitar os benefícios das frutas.
Rende: 6 porções
Calorias: 55 por porção
Molho de vinagre balsâmico
Ingredientes
. 10 col. (sopa) de azeite de oliva
. 3 col. (sopa) de vinagre balsâmico
. 2 col. (sopa) de água mineral
. 1 col. (sopa) de suco de limão
. 2 col. (sopa) de gergelim branco
. Sal a gosto
Modo de preparo
Misture muito bem todos os ingredientes.
Calorias: 60
Molho de iogurte e linhaça
Ingredientes
. 1 pote de iogurte natural desnatado
. 1 col. (sopa) de azeite
. 1/2 limão
. 2 col. (chá) mostarda
. 1 col. (sopa) de hortelã
. 1 col. (chá) de linhaça
Modo de preparo
Misture os ingredientes e sirva sobre a salada.
Rendimento: 8 pessoas
Calorias por porção: 40
Molho oriental
Ingredientes
. 3 col. (sopa) de shoyu
. 5 col. (sopa) de azeite de oliva
. Suco de 1/2 limão
. 1 col. (chá) de gengibre fresco ralado
. Sal a gosto
Modo de preparo
Misture todos os ingredientes.
Calorias: 65