Eat
Estávamos com vontade de polenta, e claro que fomos atras de uma receita fácil e prática, e achamos uma na panela de pressão!!
A receita é muito fácil de fazer e a polenta fica super cremosa... uma delícia! Só que a quantidade serve muito bem umas 8 pessoas, e se sobrar e você levar à geladeira a polenta fica dura e não volta a cremosidade original... Então se precisar, reduza as medidas!! Ingredientes 1 e 1/2 litros de água 250 g de fubá 1 colher (bem cheia) de margarina ou manteiga 3 colheres de azeite Temperos a gosto Coloque 1 litro de água na panela de pressão e deixe ferver Acrescente os temperos, pode ser caldo de carne, de legumes, cebola, alho, salsinha etc À parte dissolva o fubá com o restante da água, junte a água que está na panela quando estiver fervendo Coloque a margarina e o azeite, mexa bem, acerte o sal, tampe a panela e deixe no fogo baixo por 15 minutos após começar a chiar. Se você reduzir a receita, deixe na pressão entre 10 a 15 minutos, para não queimar a polenta!! Sirva imediatamente. Pode ser um bom acompanhamento para carne moída ou frango caipira!!