Eat

Receita do dia - Risoto de camarão!

- Por Marcos Slaviero Receita do dia - Risoto de camarão!

Nós fizemos essa receita de Risoto de Camarão com palmito, é divino!!! 

Já separa o vinho e bora pra cozinha!! 

 

Ingredientes:

200g de arroz arbóreo

100ml de vinho branco seco

1 cebola média picada

½ litro de caldo de frango

3 colheres de sopa de azeite

50g de manteiga

120g de palmito picado

100g de queijo parmesão

200g de cream cheese Philadelphia

8 unidades de camarão grande

Sal a gosto

Azeite a gosto

pimenta a gosto

100ml de óleo

10g de queijo parmesão em lascas

 

Modo de preparo: 

Em uma panela, refogue a cebola no azeite, adicione o arroz arbóreo e dê uma refogada junto. Acrescente o vinho branco e deixe o álcool evaporar. Aos poucos acrescente o caldo de frango mexendo sempre, por cerca de 15 minutos. Quando o arroz estiver al dente, finalize com o palmito cortado em cubos, o queijo parmesão ralado, o cream cheese Philadelphia, a manteiga e o sal a gosto.

Numa frigideira, grelhe os camarões cortados ao meio no sentido do comprimento. Ponha o risoto no prato fundo e, por cima, os camarões. Finalizar com um fio de azeite e as lascas de parmesão.

 

Rendimento: 4 porções 

Tempo de preparo: 45 minutos