Nós fizemos essa receita de Risoto de Camarão com palmito, é divino!!!
Já separa o vinho e bora pra cozinha!!
Ingredientes:
200g de arroz arbóreo
100ml de vinho branco seco
1 cebola média picada
½ litro de caldo de frango
3 colheres de sopa de azeite
50g de manteiga
120g de palmito picado
100g de queijo parmesão
200g de cream cheese Philadelphia
8 unidades de camarão grande
Sal a gosto
Azeite a gosto
pimenta a gosto
100ml de óleo
10g de queijo parmesão em lascas
Modo de preparo:
Em uma panela, refogue a cebola no azeite, adicione o arroz arbóreo e dê uma refogada junto. Acrescente o vinho branco e deixe o álcool evaporar. Aos poucos acrescente o caldo de frango mexendo sempre, por cerca de 15 minutos. Quando o arroz estiver al dente, finalize com o palmito cortado em cubos, o queijo parmesão ralado, o cream cheese Philadelphia, a manteiga e o sal a gosto.
Numa frigideira, grelhe os camarões cortados ao meio no sentido do comprimento. Ponha o risoto no prato fundo e, por cima, os camarões. Finalizar com um fio de azeite e as lascas de parmesão.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 45 minutos