Essa receita com certeza tem que ter no seu domingo de páscoa, pois temos certeza de que todo mundo vai ficar enlouquecido, afinal todo mundo não para de pensar nos chocolates que vão ganhar, não é mesmo?
Então anota aí:
Ingredientes:
3 latas de leite condensado
2 colheres (sopa) de maisena
2 latas de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
6 gemas peneiradas
1/2 colher (sopa) de essência de baunilha
400g de creme de leite
2 barras de chocolate meio amargo picado
3 barras de chocolate ao leite picado (ou 3 xícaras de chocolate picado da sua preferência, tipo alpino, sonho de valsa, chocolate com amêndoas, castanhas, etc).
Modo de fazer:
Em uma panela, coloque o leite condensado, a maisena dissolvida no leite, mais as gemas e leve ao fogo médio, mexendo até engrossar. Desligue e acrescente a essência de baunilha Deixe esfriar e depois misture o creme de leite. Dessa mistura separe 1/3 e reserve. No creme restante, misture o chocolate amargo derretido.
Derreta uma barra (ou uma xicara) de chocolate ao leite e misture com 3 colheres de sopa de creme de leite, só para ele não ficar muito seco, e reserve.
O restante do chocolate ao leite apenas derreta para colocar ele em cima como cobertura.
Montagem: Em um refratário médio, coloque metade do creme de chocolate no fundo e leve ao congelador por 15 minutos, retire e cubra com o creme branco e volte mais 10 minutos ao congelador. Retire e coloque a barra (ou xicara) derretida com o creme de leite do chocolate da sua preferência, e leve novamente ao congelador por 15 minutos. Coloque mais uma camada do creme branco e leve ao congelador novamente e por fim cubra com o creme de chocolate restante.
Para finalizar coloque o restante do seu chocolate preferido por cima do creme. Deixe na geladeira por 2 horas e depois é só servir!
Dica: Se quiser você pode decorar em cima com chocolate granulado, raspas de chocolate, castanhas, é só deixar a imaginação fluir.
Feliz Páscoa!!!