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Benefícios dos alimentos integrais

- Por Marcos Slaviero Benefícios dos alimentos integrais
Todo mundo que já foi no mercado já viu que a quantidade de alimentos integrais vem aumentando a cada dia, mas qual a diferença deles para os alimentos “normais”? É que os alimentos integrais são aqueles que não passaram pelo processo de refinamento, e por isso vão para o consumo com a película e o germe do grão, onde estão concentradas todas as vitaminas, minerais e fibras. Essas fibras alimentares são as partes dos vegetais que resistem ao processo de digestão no organismo auxiliando na função intestinal e na sensação de saciedade. Outra grande vantagem é que o carboidrato é digerido mais lentamente, assim a glicose é liberada aos poucos na corrente sanguínea, sendo o tipo de alimento recomendado para as pessoas que possuem diabetes. Mas engana-se quem acha que pode comer sem moderação esses alimentos por eles serem menos calóricos. Isso não tem qualquer fundamento, pois a quantidade calórica deles é muito parecida, mas é recomendado essa substituição justamente pelos nutrientes a mais que o alimento integral possui. Portanto as porções são iguais, mas os benefícios nutricionais que o seu corpo irá receber serão infinitamente maiores e consequentemente melhores! Por isso substitua os alimentos “normais” pelos alimentos integrais, e você terá uma saúde muito melhor e um corpo muito mais bem nutrido!