Ultimamente a goma de tapioca é um ingrediente que está na moda, usada para fazer os famosos discos recheados, ou então pudim, bolo e uma infinidade de doces!
O que nos chamou atenção essa semana foi nos deparar com uma receita de brigadeiro de tapioca!! A curiosidade falou mais alto e resolvemos compartilhar com vocês!
Claro que não é uma receita de baixa caloria, mas alguns nutrientes a mais podem ser encontrados por conter na receita o coco e também a tapioca. Vamos experimentar?
Ingredientes
- 3 colheres de sopa de tapioca - ½ xícara de chá de leite de coco - 1 lata de leite condensado - 1 caixinha de creme de leite - 1 colher de sopa de manteiga - 50g de coco ralado queimado
Modo de Preparo
- Misture a farinha de tapioca com o leite de coco. Em uma vasilha, misture bem a manteiga derretida, o leite condensado, o creme de leite e por último, a farinha de tapioca com o leite de coco. Leve ao fogo médio em uma panela até que comece a borbulhar, mexendo sempre. Abaixe o fogo e continue mexendo até que solte da panela. Coloque o brigadeiro em um prato untado com manteiga e cobra com um filme plástico e deixe esfriar. Faça pequenas bolinhas com as mãos untadas com manteiga e então passe no coco ralado queimado e Coloque em forminhas.