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Risoto de alho poró!

- Por Marcos Slaviero Risoto de alho poró!
Hoje vamos compartilhar uma receita que faz sucesso nos nossos encontros.

INGREDIENTES

500g de arroz arbóreo

200g Alho Poró picadinho

100g de queijo parmesão ralado

2 colheres de manteiga (bem cheias)

2 xícaras de vinho branco seco

2 tabletes de caldo de legumes diluídos em 1litro de água

Sal a gosto

 

MODO DE PREPARO

Em uma panela coloque a manteiga e o arroz arbóreo. Em seguida, acrescente o vinho e deixe que o vinho evapore mexendo sempre para não grudar no fundo da panela. Feito isso, acrescente o caldo de legumes aos poucos – lembrando que o caldo deve estar já bem quente. Acrescente o caldo até que o arroz esteja bem cozido. Para finalizar, coloque o alho poró e acerte o sal – cuidado com o sal, porque o queijo já vem salgado. Feito isso acrescente o queijo parmesão e sirva ainda bem quente.